搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 期货 > 期货评论

渣打银行:2008年原油与黄金价格将背离

  在昨日由渣打银行(中国)有限公司举办的2008大宗商品前景与风险管理研讨会上,渣打银行大宗商品研究部表示,2008年仍是商品牛市,但周期性调整将加剧,且原油与黄金价格走势将发生背离。

  渣打银行大宗商品研究部总监Helen Henton认为,因为长期需求的增加、原材料的短缺、投资需求的加大,2008年大宗商品价格将继续牛市,并会呈现高价格波动率,但同时也存在下跌风险,主要来自于关于需求增长可能减缓、供给量的增加以及金融市场过于紧绷的神经。

  Helen Henton说,2008年商品市场的差异化仍是关键,市场对贵金属和农产品明显偏好,而工业金属可能表现不佳,原油则主要取决于石油输出国组织(OPEC)对价格的调控。

  Helen Henton表示,2007年原油与黄金价格表现出了高度正相关的联动关系,但2008年可能发生走势背离。预计原油价格在2008年四个季度的均价分别为每桶93美元、80美元、75美元和80美元,全年总体呈现下跌走势。而黄金价格2008年四个季度的预估为每盎司855美元、870美元、925美元和950美元,全年呈现上涨走势。

  对于背离原因,Helen Henton解释道,黄金的上升动力依然十分强劲,这主要包括疲软的美元、地缘政治因素、通货膨胀忧虑和美联储降息预期,而其下跌空间受到限制,因为黄金强劲的供需基本面和已经成为新兴投资热点。原油则存在较多不确定性,主要风险来自于预期需求增长放缓,可能出现价格回落。

  

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>