搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金行业分析

两拆分基金均超面值

  商报讯(实习记者 王磊)股票型基金迟迟不能发行,让拆分基金成为投资者的新宠儿,而今年以来的两只拆分基金也未让投资者失望。截至1月16日,新世纪优选分红基金净值为104.54元,华宝兴业多策略基金净值为101.97元。

  受新政策的影响,偏股型基金目前仍不能发行,基民只能通过基金拆分和封转开两种形式的基金买到1元面值的偏股型基金。由于封转开基金的数量有限,于是分拆基金成为基民的重点投资对象。

  虽然有投资者担心早前拆分基金出现“跌破净值”的情况会再次重演,但是,早前的尴尬情况并没有在今年得到延续。

  今年以来,只有两只偏股型基金进行拆分,分别是1月3日拆分的新世纪优选分红基金和1月8日拆分的华宝兴业多策略基金,而两只基金目前净值都超出1元面值。其中,表现最好的新世纪优选分红基金已经达到104.54元,大大超过了市场和基民对拆分基金的预期。

  对于拆分基金,新世纪基金市场总监刘卫平表示,基金的净资产并未发生任何变化,未来分红能力不受任何影响。基金已实现收益部分,在今后的投资运作中必然会严格按照基金合同的约定进行红利分配。

  

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>