搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金视点

友邦华泰基金经理张娅:农业化工板块依旧抗跌

  友邦华泰上证红利ETF基金经理张娅17日市场调整原因观点:

  1、根据朝阳永续截至2008年1月15日的收盘统计,全部A股整体的08年市盈率已回复至31.23X,相对于当前市场对于上市公司08年34.9%左右净利润增速而言,已经又回复到了一个相对合理的水平。

从估值相对于预期成长的合理性而言,整体市场存在阶段性的自发调整需求。

  2、市场于12月中旬企稳后主要在中小板块带动下连续小幅攀升,前期累计相对涨幅较大。

  3、从近期出台的各项流动性指标来看,调控政策似乎开始加速奏效,贸易顺差增速以及M2增速都出现了较为明显的收紧趋势;

  4、从市场参与者的心理来看,近几日ETF套利者的套利策略显示市场参与者对于近期市场调整的预期开始增大。

  5、美股持续走弱。

  总的看法:

  ?我们的年度策略已经指出,今年在宏观调控、外需放缓以及整体市场流动性动能减弱的大背景下,整体市场波动性加大不可避免。

  ?从今天市场的调整方式来看,前期累计涨幅较大的农业以及化工板块依旧抗跌,而前期涨幅有限的金融、地产等板块却出现较深调整。可见,市场当前仍然愿意继续对于趋势明确的板块给于较高估值,而对阶段性面临较多不确定因素的板块依旧徘徊犹豫。或者说,此次市场系统性风险的释放并没有通过前期累计涨幅较大的板块的调整来实现,反而是通过前期累计涨幅相对较少的板块的调整来予以实现的。

  ?当前的策略所面临的困惑(Dilemma)是:一方面趋势明确向好的板块的估值在不断攀升甚至会大幅超过合理估值,另一方面,受到宏调压力的板块由于基本面不确定性因素的存在,暂时得不到整体市场的一致性认同而难以持续表现。

  ?市场的这种态度可持续多久,我们难以准确预测,甚至市场的态度可能发生方向性的逆转,从而给顺应当前市场态度的策略布局带来较大的风险。

  ?我们的看法:对市场的客观认知是必须的,但市场的变化也是无常和难以准确预测的。因此我们的策略核心仍然是“价值成长”,才能在最大限度内尽可能的以不变应万变。

  ?具体来看就是落实在“安全边际”的管理之上。我们的策略既要建立在对全年宏观经济仍将良好运行的全局信心之上,也要客观看到整体市场对于宏调等不确定性因素的消化需要一定的时间。因此,一方面,我们需要在趋势明确的板块中继续积极寻求具有长期安全边际的对象,另一方面,我们需要在市场的每次调整中策略性布局那些存在一定短期风险,但全局来看,长期价值安全边际已十分凸显的对象。

(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>