搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金视点

南方基金:大农业将是08年超额收益板块

  昨日,南方基金表示看好大农业板块,认为2008年这将成为超额收益板块。

  南方基金总经理助理兼固定收益部总监王宏远表示,大农业板块之所以能成为超额收益板块主要是因为多年来的廉价农产品时代的一去不复返。

他认为,工业乙醇打通了石油和玉米的关系,即打通了油价和农产品价格之间的通道,这就使得玉米的供需产生了变化。不但这样,工业乙醇也打通了油价与有色金属的关联,这些都是历史上的第一次。

  而第二个理由则是中国和印度的人均GDP正在从800美元向3000美元过渡,这个过渡最主要的特征是食品结构发生变化,对于肉食需求增加,即对以农产品为饲料的畜禽动物需求的增加,这使得世界粮食的供需结构发生了变化。

  南方基金还认为,2008年的市场面临着更难的起点:高企的估值以及内外经济面临诸多不确定性。虽然南方基金还对2008年的A股市场持谨慎乐观态度,但其也认为A股不会走日本或者我国台湾地区股市泡沫化道路。他们认为,今年的投资思路将是以高成长消化高估值,投资者应在以内需为主的消费服务和投资拉动行业、具有自主创新能力的先进制造业和供给持续紧张的大宗商品和原材料行业中寻找持续成长企业。

  

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>