搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 贴士

基金组合+购险炒汇 女"金领"如何盘活万贯家产

  李晶晶的经济状况很好,却还停留在“有钱就存银行”的传统做法。一大笔钱存在银行,不仅被通货膨胀所蚕食,而且还要背上没有必要的房贷债务。她该把保险的安全网织好,才能没有后顾之忧,做好保障,大胆创业。

  个人现状

  李晶晶今年30岁,她曾在一个国际知名时尚品牌担任销售经理,家境也比较富裕,名下的资产已经以数百万计。

去年下半年以来,她辞职赋闲在家。丰厚的资产让她暂时不必替经济状况操心。现在的开销主要是靠租金收入和以前的积累。

  李晶晶尽管有几套房产,但都是以出租为主,自己也是租房子住。现在每年花费8万元左右,其中,房租2万元。年届而立的她现在面临两种选择:一是找一份比较清闲稳定的工作,收入不用太高,二是自己创业,尝尝当老板的滋味。无论是工作还是创业,李晶晶都应该整理一下手头的资产,以钱生钱,使资产能够带来维持生活水平的收入。

  李晶晶的资产状况:1、175万元人民币存银行;2、1万美元购买外汇理财产品,保本型,年收益率3.8%,还有8500美元存银行;

  3、9万元港币存银行;4、一套13年使用权的商铺,月租金1.1万元;

  5、老家的一套产权房,价值23~25万元,月租金700元;

  6、一套小房子,总价25万元,分期付款,月还1400元,10年还清,年底交房;

  7、一辆小轿车价值13万元。

  财务分析

  很多事业成功的人士,对自己的财务安排漏洞百出。李晶晶的经济状况很好,却还停留在“有钱就存银行”的传统做法。一大笔钱存在银行,不仅被通货膨胀所蚕食,还要背上完全没有必要的房贷债务,让银行白赚钱。她该把保险的安全网织好,才能没有后顾之忧,做好保障,大胆创业。

  李晶晶虽然目前没有工作,但已经积累了240多万元的资产,负债只占资产的6.8%,净资产达到了220多万元;年度总收入17.54万元,年度总支出7.86万元,年结余7.86万元,已经实现了财务自由,在年轻人中屈指可数。然而,经济发展、通货膨胀、政策导向等因素,都可能使李晶晶的资产缩水,她应尽早制定理财规划,明确理财目标。

  建议李晶晶选择自己创业。她的理财目标是:准备好充足的资金,为自己做好养老规划。

  理财建议

  1、将100万元人民币存款及各种外汇资金作为创业资金。

  2、剩余货币资金的安排:5万元人民币存入银行,作为日常生活开支的备用金;10万元人民币购买货币基金,作为应急用款;60万元人民币做养老基金,购买各类基金长期投资,股票型基金占50%,混合型基金占30%,债券型基金占20%。

  3、新买的房子年底交房后可自住,这样可节约每年2万元的租金支出。

  4、为了防范意外的医疗开支,李晶晶应购买一份医疗保险。此外,李晶晶也可购买一份养老险作为今后养老费用的补贴。

  5、李晶晶在创业时,应学会运用金融杠杆来扩大自己的资金实力,如申请创业贷款等。

  处置房产盘活资金

  对于一个年仅30岁的女性而言,李晶晶确实有“提前退休”的资本,但站在一个理财师的角度,我认为可以就其生涯规划和财务状况作如下建议:

  1、职业生涯的新开端时尚品牌销售总监的职业背景,可以说是李晶晶创业的良好基础,完全可以依靠这一经历来打拼自己的一片天地。当然,李晶晶也可考虑寻找合伙人共同创业,以降低风险、减轻压力。

  2、妥善处置房产李晶晶目前手中的几套房产中,老家房子的回报率过低,一个月700元的租金,折合成年收益率仅3.4%左右。建议其售出,投资回报率更高的领域。

  鉴于李晶晶目前的资产状况,建议提前还清另一套25万元小房子的贷款。

  3、盘活资产李晶晶目前金融资产投资手段单一,几乎全部是银行存款,收益率偏低。考虑到要进行创业,建议李晶晶在购买固定收益型的外汇产品之外,也可尝试一下“外汇宝”业务。

更多精彩就在我家理财社区!

欢迎进入基金天下黄金万两银行大观园保险E族汇市弄潮分享网友理财心得!

(责任编辑:金磊)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李晶晶

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>