搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 资金管理 > 外汇 > 外汇市场评论

利率向欧元看齐 美元一泻千里

  在美联储大幅降息和美国经济继续下滑的预期下,昨天外汇市场美元兑欧元跌至6周低点。

  上周四美联储主席伯南克表示,对于威胁经济和金融稳定的发展将保持额外的警惕,并且准备好采取相应措施。这番言论使金融市场相信美联储至少将在本月底降息50个基点,同时美联储在货币政策会议间隙期,进行紧急降息的猜想也开始涌现。

  如果美联储降息50基点,美联储基准利率将3年来第一次低于欧洲央行。

  “我们预期美元持续下跌,”Custom House全球外汇交易的高级外汇交易员Tobias Davis表示,“经济增长停滞的速度超过部分人的预期是一种真实的担忧。”

  截止到北京时间14:52,欧元兑美元上涨89个基点,报1.4865,盘中触及1.4872的6周高点;澳元兑美元上涨52个基点,报0.8960;美元兑瑞士法郎下跌58个基点,报1.0956。

  昨天发布的去年12月澳纽银行招工广告月环比增幅从前月的0.7%大幅上升到7.1%;同一天发布的另外一个通胀指数TD Securities 上升0.6%,达到过去5个月以来最快增幅。配合上周已经发布的强劲零售销售和建筑许可数据,“所有的数据都指向澳大利亚联储需要进一步加息,”法国兴业银行驻香港的外汇策略师Patrick Bennett表示,“ 与此同时美联储更加激进地降息,对于澳元来说绝对有利。”

  因此周一澳元兑其他主要交易的16种货币全面上涨,投资者预期澳大利亚联储将在2月份的货币政策会议上决定加息25个基点至7.00%,与其他工业国家的利差进一步扩大和通胀压力居高不下,迫使澳大利亚联储一直维持紧缩政策。过去的一年澳大利亚与美国的基准利差从1%扩大到2.5%。

  

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>