搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 黄金-搜狐理财 > 金市分析

危机四伏中尽显本色 黄金突破900美元

  投资者从美联储和白宫近期言论中察觉到异常,加大了购入黄金避险的力度;同时投机者也趁此机会大肆买入,将伦敦现货金价格推高至900美元上方。截至当前,伦敦现货黄金历史新高已经改写为906.80美元/盎司。


  ◎美国经济面临衰退

  进入2008年以来,黄金价格一度进入盘整。但由于美国金融体系一直未能摆脱混乱,因此,市场人士普遍看好黄金的避险保值作用,并预计金价将会再次走高。

  西太平洋银行(Westpac)分析师Robertnbsp;Rennie指出,在美联储提出将采取额外措施避免衰退,以及美国总统布什表示将推行政策刺激经济之后,黄金迎来上涨的机会。

  美联储主席伯南克在上周讲话时表示,为避免经济陷入衰退,将采取额外的行动。此言一出,引起市场强烈反应。目前对美联储在1月份将降息50个基点的预期越来越高;期货市场利率显示,投资者预计利率政策会以前就降息的可能性也到达40%。

  而与此同时,布什也在国会游说其减税的方案。媒体报道称,布什将在预算不足的情形下减税,并提请国会未来3年不要提高税收。据悉布什可能会在1月28日发表国情咨文前酝酿出刺激经济的方案。

  ◎买入黄金规避通胀风险

  市场人士指出,一旦美联储大幅度降息,将推高投资者对于通胀的担忧。通常情况下,投资者会买入黄金是规避通胀和经济衰退的风险。

  继摩根士丹利和美林之后,高盛也在上周提出了美国经济今年将陷入衰退的警告。本周开始,以花旗银行为首的美国金融机构将陆续公布年度盈利报告,投资者将借之判断次级贷风暴的实际影响力,从中找寻美国经济是否果真会陷入衰退的线索。

  伦敦金银市场协会(LBMA)的调查显示,一半的市场参与者预计08年黄金的高点将在1000美元/盎司关口或该位上方。
(责任编辑:廖翊珺)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

布什

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>