搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金学院

基金单位净值和累计净值之间有什么区别?

  什么是基金净值?基金单位净值和累计净值之间有什么区别?到底是怎么计算的?基金单位净值和累计净值有的为什么不同步增长?

  答:基金资产净值是指在某一时点上,基金资产的总市值扣除负债后的余额,代表了基金持有人的权益。

  单位基金资产净值,即每一基金单位代表的基金资产的净值。单位基金资产净值=(总资产-总负债)/基金单位总数,总资产指基金拥有的所有资产,包括股票、债券、银行存款和其他有价证券等;总负债指基金运作及融资时所形成的负债,包括应付给他人的各项费用、应付资金利息等;基金单位总数是指当时发行在外的基金单位的总量。

  而累计单位净值=单位净值+基金成立后累计单位派息金额。基金净值的高低并不是选择基金的主要依据,基金净值未来的成长性才是判断投资价值的关键。净值的高低除了受到基金经理管理能力的影响之外,还受到很多其他因素的影响。若是基金成立时间较长或是成长迅速,基金的净值自然就会比较高;如果基金成立的时间较短或是进场时点不佳,都可能使基金净值相对较低。因此,购买基金还是看基金净值未来的成长性,这才是正确的投资方针。本报记者 李斌 采访整理

  ■解答专家:北京新兰德证券投资咨询有限责任公司投资咨询部经理 蒋晓辉

(责任编辑:范晓勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>