搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 理财规划-搜狐财经 > 结婚 教育-搜狐财经

孩子教育费年轻爸妈早规划 占家庭开支两成

  东方网1月14日消息:近日一项调查显示,有接近五成的家庭,其子女教育经费已占到家庭开支的五分之一以上。以往的儿童保险较多侧重于保障孩子的健康和安全,为帮助年轻家长更好地规划孩子的未来,信诚人寿推出了一款儿童专属教育保险计划———“未来有数”

  调查显示:教育占家庭开支两成

  近日,信诚人寿保险公司公布了“子女教育经费规划”调查报告。
调查结果显示,目前有接近五成的家庭,其子女教育经费已经占到家庭开支的五分之一以上;家长们普遍认为,子女教育费用快速增长给他们的生活带来了压力。这一结果是信诚人寿委托第三方调查公司对319个有0-10岁之间子女的家庭进行电话采访得出的,它揭示出在教育成本上升、就业压力增大的背景下,家长对规划子女未来普遍感到焦虑。

  该调查也显示了一个有趣的现象,子女越小,家长越对其未来成长教育经费的规划感到忧虑。六成子女在0-1岁的家庭都表示,家庭收入增长难以赶上教育费用的增长速度。

  “未来有数”:两全险附加重疾险

  为帮助年轻家长更好地规划孩子的未来,信诚人寿为有0-10岁子女的家庭送上了———“未来有数”保险计划。作为一款儿童专属教育保险计划,该保险由“未来有数”两全保险和信诚附加投保人豁免保费的长期重大疾病保险组成。

  “未来有数”为出生满30天至10岁的孩子而设计,考虑到不同家庭的财务规划各有差别,特别设计了13种缴费期方案,让投保人可选择适合自己的缴费长度。

  该保险计划中还附加了多项信诚独有的优质保险产品,包括少儿重大疾病、少儿意外伤害及少儿意外医疗等,使家长为孩子制定的保障更为全面。另外,该保险还特设了豁免保险费的保障,保证客户作为投保人即便遭遇不测或者罹患重疾,其家人无需再继续缴交保险费,但保单仍然可以延续,对孩子的关爱不受影响。

  量身定做:儿童专属教育计划

  值得一提的是,以往的儿童保险较多侧重于保障孩子的健康和安全,或因孩子遭遇不测而可能给家庭带来的损失;但“未来有数”保险计划则是真正以孩子的教育需求作为考虑重点。

  这两种产品的出发点存在着根本区别。毕竟,前者的发生率相对较低,保障利益并不需要刻意放大,因此在大多数此类产品中并不会为消费者提供过高的保障额度。而“未来有数”特别针对每个家庭、每个孩子都必须面对的环境状况,在满足孩子成长教育所需时,消费者当然希望保障利益可以尽可能提高。所以信诚为家长们提供了上不封顶的条件,让大家可以因自身的切实需求进行购买。

  两重红利:每年现金分红

  合同有效期内,“未来有数”提供了每年获得现金分红的权益,让客户可以分享信诚人寿专业经营与投资的硕果。

  另一方面,信诚还为客户提供了一份特别红利。它的特别之处在于客户所缴付的保费在取得保障之外还增加了储存生息的功能,即在合同满期后,公司将额外给付一笔特别奖金,作为客户长期支持该产品的回馈。信诚的这一做法在目前国内保险业中尚属领先。

  投保举例

  NO.1李先生,30岁,事业稳定,女儿刚满月。考虑到女儿未来的教育,李先生打算让女儿在国内读书升学,他决定为女儿预先储备教育金。他购买“未来有数”保险计划,保险金额为10万元,缴费5年。(表格一)假设李先生女儿在高中及大学阶段没有领取教育金,而将教育金存放在公司,则她在合同满期时一次性领取129947元,比5年总投入的保费多获得55800元。

  在缴费期内,若李先生遭遇不测或罹患重大疾病,公司将会为其代缴保险计划后续应缴的保险费,李先生女儿的教育金储备将不会受到影响。NO.2

  王先生,30岁,事业成功,儿子刚满月。考虑到儿子未来的教育,王先生打算让儿子到澳洲留学,他决定为儿子预先储备教育金。他购买“未来有数”保险计划,保险金额为40万元,缴费5年。(表格二)

  假设王先生儿子在高中及大学阶段没有领取教育金,而将教育金存放在公司,则他在合同满期时一次性领取523808元,比5年总投入的保费多获得227220元。

  在缴费期内,若王先生遭遇不测或罹患重大疾病,公司将会为其代缴保险计划后续应缴的保险费,王先生儿子的教育金储备将不会受到影响。 (来源:劳动报)
(责任编辑:李瑞)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>