搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 理财规划-搜狐财经 > 消费理财

两千买燕窝快递途中失踪 快递公司只肯赔数十元

  两千元买的燕窝,快递途中失踪

  纸板箱内只有两只塑料袋快递公司只肯赔数十元

  “亲戚从宁波快递到上海的燕窝补品,在途中竟不翼而飞。”市民郑先生昨天致电晨报热线,反映这件尴尬事。“亲戚买燕窝补品花了2000多元,但快递公司只愿赔偿运费的3倍,不过几十元。

”郑先生提醒市民,寄送快递要选择正规的企业,贵重物品最好选择“保价”服务。

  本月10日,家住宁波的陈先生花2000多元,买了一些燕窝补品,装在纸板箱中,通过越丰快递寄给上海的亲戚郑先生。12日上午10时许,越丰快递将货物送至郑先生家中。签完字后,郑先生当着快递员的面打开纸箱,没想到里面竟空无一物。

  “没有燕窝,只有两只塑料袋啊!”郑先生当即交给快递员检查。确认纸箱中没有燕窝补品后,快递员划掉了郑先生的收货签名,并带走了纸箱。“幸好我当场打开了箱子,不然真是百口莫辩啊。”郑先生要求宁波的亲戚尽快向快递公司讨个说法,一番交涉下来,越丰快递答应最多赔偿运费的3倍。

  “快递货物时,发货方并未告知寄送的是燕窝补品。”昨天下午,越丰快递宁波分公司的严先生告诉记者,因为与陈先生一直有生意上的往来,他们以为这次快递的依然是机械器件。

  “如果讲清是燕窝补品,我们就不接单了。”严先生解释说,公司有规定,对现金、珠宝等贵重物品,不接受快递服务,燕窝补品应该也属于此类物品。

  据严先生介绍,宁波至上海的快递运送均由自己公司承担,目前仍在调查在哪个环节出了问题。

  “如果是贵重物品,客户最好‘保价’。”他说,因为客户没有“保价”,根据公司的规定,最多只能赔偿运费的3倍。陈先生昨天证实,他当时在快递单上,确实没有注明寄送的是“燕窝”补品。

  近年来,快递已成为市民生活的寻常事。然而,一些快递公司寄送物品时,遗失、损毁货物的现象屡有发生。2008年1月1日,我国首部《快递服务》邮政行业标准开始实施。该标准要求每家快递公司都应开放“保价”服务,即消费者缴纳一定的费用以后,一旦快件发生丢失等意外,快递公司将按照快件的实际价值予以全额赔偿。如没有要求提供“保价”服务,则按实际损失的价值来赔偿,且最多赔偿费用不得超过本次快递服务费的5倍。

  晨报在此提醒市民,快递贵重物品时,最好要求“保价”服务。

(责任编辑:聂晶)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

郑先生 | 严先生

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>