搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 期货 > 期货评论

建银投资全资控股财富期货

  证监会网站于上周末公布的一批有关期货公司的行政许可决定显示,中国建银投资有限责任公司(下称“建银投资”)已于去年11月22日获准全资控股青海财富期货。

  在这批核准时间截至去年11月27日的证监会批复中,以财富期货于去年11月底获准变更注册资本和股权最引人注目:财富期货注册资本由3000万元变更为5000万元,而其股东由青海博瑞投资有限公司出资1650万元(占注册资本的55%)、北京市华夏典当行有限责任公司出资1350万元(占注册资本的45%)变更为建银投资出资5000万元,即已获准由建银投资全资控股。

  年初公布的2007年期货经纪公司代理额排行榜显示,财富期货仅以101亿元在被统计的165家期货公司中排名第152位,不过该期货公司在去年7月底已顺利通过2006年度期货经营机构年检。

  而作为中央汇金投资有限责任公司全资子公司的建银投资,目前已控股的券商包括中国国际金融有限公司(下称“中金公司”)、中国建银投资证券有限责任公司,另外参股中信建投证券有限责任公司。且在国内券商积极备战股指期货的去年年中,曾有媒体披露,中外合资的中金公司控股财富期货已在去年3月获证监会批准。但从证监会去年11月底核准建银投资获批全资控股财富期货来看,中金公司直接控股财富期货之路尚有曲折。

  另外,在上周末证监会公布的七十多份期货行政许可决定显示,去年9月中旬获准增资至1.1亿元的中国国际期货经纪有限公司已于去年10月25日获批金融期货经纪业务资格,而去年10月30日获准增资至1.2亿元并由广发证券全资控股的广发期货经纪有限公司已于去年11月6日获批金融期货交易结算业务资格。这两家期货公司,至今未见向外披露有关金融期货业务资格申报获批情况。

  

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>