搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 资金管理 > 银行 > 银行业动态新闻

渣打(中国)首席投资总监梁大伟:08全球理财看何方

  面对美国证券市场疲软、次贷危机余波未平,国际货币基金组织预期2008年全球经济增长将从2007年的5.2%下降至4.8%,在这样的市场变化下,投资者应如何从容应对牛熊市的变化以获得更为稳健的投资回报呢?渣打银行预期美联储在今年第一季度将继续减息。

美国的外国资产净值下降预示了美元将进一步走软,虽然上半年有可能反弹,但受结构性问题影响,预计美元会继续疲软。在这样的情况下,作为与美元负相关性的黄金也会呈现其对冲的投资特征。

  虽然受到美国经济下滑的影响,但是新兴市场经济增长依然健康,企业盈利仍然良好,市场流动性尚好。国际货币基金组织预期新兴市场2008年的经济增长将仍然达到7.4%,特别是亚洲新兴市场国家的经济增长速度将达到8.8%。除日本以外的亚洲新兴市场以其良好的基本面,将继续引领全球经济增长。虽然新兴市场国家的股票市场在过去的三年中不断上升,但市盈率却仍保持在15至16倍左右,与1994年和1998年的30余倍市盈率相比,仍然属于健康状态。

  面对日益严重的全球通胀压力,投资者应如何面对呢?渣打银行认为农产品的未来走势由于受强劲的需求支撑,全球通胀将继续带动农产品价格上涨,从中期看谷类等产品依然走势不错。2008年由于谷物和油籽等主要农产品的价格变化,其播种面积也会相应变化。有些国家及地区由于收成欠佳等原因,仍会通过农业保护主义政策来确保其储备量。但是就短期而言,关键取决于天气因素和汇率价格。

  当今在石油供应紧张的情况下,油价不断攀升并屡创新高,各国政府越来越关注并大力发展以环保为主题的投资,投资者可以把握此大好机会。当今工业污染、天气变化、地球变暖等现象成为人们普遍关注的问题。全球各国政府越来越加大在环保方面的投资,因此相关的环保行业也将相继受惠。中国政府重视环保,大力扶持核能、风能和太阳能等可再生能源的发展,这也是较大利好消息。

(责任编辑:聂晶)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>