搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 贴士

渣打:美元上半年或反弹下半年宜投资黄金

  晨报记者李强报道 昨天,渣打银行(中国)有限公司发布的展望2008报告预期,美联储在2008年第一季度将继续减息,此后步入观望期的美元在年中有望反弹,与此同时,与美元负相关的黄金将呈现其对冲的投资特征,2008年下半年有望迎来黄金投资的最佳时期。

  该报告的主要撰写人、渣打(中国)财富管理总部首席投资总监梁大伟基于对2007年世界经济形势的总结和评论,进而结合亚洲市场的固有特点和国际金融环境的分析,旨在针对2008年财富管理机遇方面给出建设性意见。

  梁大伟表示,2008年,在美国次级住房抵押贷款市场危机的影响下,美国的抵押贷款违约率上升,房屋投资支出和个人消费支出双双下滑,信用市场紧缩,美国结构性赤字拖累美元。梁大伟预测,今年上半年,美国仍存在较大的减息空间,1年期利率可能由现行的4.25%降至2008年二季度约3%的水平,此后将进入这轮降息周期的阶段性尾声。在美联储暂停减息期间,美元汇率有望迎来一波反弹行情,但是,由于美国经济结构性问题很难获得解决,预计美元随后会继续疲软。在这样的情况下,作为与美元负相关性的黄金也会呈现其对冲的投资特征。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

梁大伟

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>