搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 黄金-搜狐理财 > 金市分析 > 威尔鑫

威尔鑫点金:美元弱势反弹令金价高位振荡

  周三国际现货金价以878.3美元开盘,最高上试891.4美元,最低下探871.8美元,报收878.7美元,较上个交易日上涨0.6美元,涨幅0.07%,日K线呈现一根创历史新高后振荡的十字阳。

  周三金价在多因素影响下呈现创纪录新高后的振荡走势。

承接周二金价的表现强劲,周三金价于亚洲早市开盘不久就快速激升至890美元上方,随后至欧洲初盘维持高位横向盘整。欧洲开盘后,金价再度上试890美元之后在短线获利卖压下振荡回软,并在美国初盘演绎为快速回落,金价从886美元上方下跌至882美元附近。而整个美国盘面的国际现货金价基本在875~880美元区间振荡,终盘形成一根上影线非常明显的十字阳。我们认为周三金价的整个盘面受到了金市本身的超买,油价回软以及美元弱势反弹的综合影响。

  从关联的美元市场来看,虽周三美元形成弱势反弹,但还不到判断美元会展开持续性反弹的时候,毕竟目前整个数据消息面皆利空美元。且随着美联储1月降息周期的临近,笔者以为美元难有作为。上周五美元面对极差的非农就业数据,曾体现出良好的抗跌性,但我们认为不足以判断美元能够抵御一切的利空。联邦基金利率期货反映出月底美联储降息50个基点的几率约达80%。此外,投资银行高盛周三表示,预计今年美国经济将陷入衰退,促使联邦储备理事会(美联储,FED)将在第三季前降息至2.5%。高盛在给客户的报告中称,今年第二和第三季美国国内生产总值(GDP)环比年率将双双萎缩1%。纵观2008年全年,GDP将成长0.8%。2009年失业率将从当前的5%升至6.5%,高盛称。经济疲弱将迫使美联储进一步降息共计1.75个百分点,目前联邦基金利率为4.25%。

  技术面上,76.35~76.82点区间存在美元中短期回升的强劲反压,美元欲续反弹,必须先行克服该区间的技术反压,笔者以为恐非易事。其它技术面体现美元虽有所回暖,但尚未到扭转颓势的程度。故笔者以为中短期美元难以构成对金价的实质性压力。

  油市方面,周三油价虽有所回软,但中期趋强的格局没有任何变化。高油价形成的通胀效应仍将继续提振金市维持强势格局。沙特阿拉伯国家石油公司(沙特阿美)前高层人士Sadad al-Husseini表示,即使把从沥青砂和天然气获取的所谓非传统石油计算在内,石油市场仍将供不应求。“油价之所以这样高,是因为新供应有限,”曾负责该公司开采生产业务的Husseini对路透说,“石油产出停滞不前的状况已经持续好几年了。”国际能源署(IEA)表示,近年来,来自石油输出国组织(OPEC)以外产油国的传统石油产出逊于预期,目前似已触及“有效高位平衡”,非OPEC产油国的供应量约占全球总产量的60%。而许多OPEC许多国家也无法增产,原因多种多样--包括战争、制裁、缺乏投资,以及油田老化以致产量下降。OPEC成员国利比亚的国家石油公司主席Shokri Ghanem对路透说:“OPEC做不了太多,多数OPEC成员国已开足马力生产。”目前美国经济虽明显疲软,但发展中国家的强劲经济增速将弥补美国经济疲软对世界经济推动的不足,只要世界经济不陷入整体衰退,原油的产能瓶颈将继续提振油价维持高位运行,金市必将获得对应的关联支撑。

  周三金价总体维持高位运行,年末强劲的现货需求,以及关联的美元及油市仍将令金价维持强势。我们认为金市中期的良好运行格局没有发生丝毫变化,但短期却存在些许不确定性。首先,由于美元没有形成新的破位,其弱势反弹格局仍可能令金市产生对应动荡。就金市本身技术面而言,在周二大幅上涨后,短期金价已呈现出较为明显的超买信号,该超买信号需要市场进行消化整理。至于整理方式,采用快速大幅回档,或高位强势横盘,以整理的时间来换取整理的空间皆存在可能。当然,如果关联的美元及原油市场对应配合,金价也可在短期超买态势中延续涨势。故中期而言,金市仍存在上行空间,继续买进不足为惧。短期而言,追涨买进或将面临金价回档整理的风险。目前对于类似威尔鑫资讯会员一样极具持仓成本优势的多头而言最好操作,继续看涨不追涨便是。如果金价意外大幅回档或将进一步觅得增仓的良机。相信在本轮行情中频繁短线操作的投资者并未捞到多少好处,更多可能是惊恐与踏空的郁闷,而类似威尔鑫资讯会员般波段作多的投资者无疑收获最丰。目前威尔鑫已将08年1月8日以前的所有会员版文章全部开放,敬请投资者监督检验以增进对威尔鑫研发团队的进一步了解。日内金价在882美元附近存在一定的作用力。金价如若回档,第一较强支撑在875美元附近,第二强支撑在869美元附近。

  搜狐理财声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐理财自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。

(责任编辑:廖翊珺)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>