搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 资金管理 > 银行 > 存贷款

重庆个人住房贷款“开闸”

  “新年刚过,我的住房贷款就通过了银行审批。”重庆市民文先生高兴地告诉记者,他是在2007年11月中旬向银行申请贷款的,准备贷款20万元买一套100平方米左右的商品房。

  由于资金紧张等原因,自2007年11月份以来,重庆市多家银行申请办理个人住房贷款的市民排起了长队。

记者最近采访发现,现在重庆各银行个人房贷业务已全面“开闸”,多家银行排队等候的按揭业务已处理完毕。农业银行重庆市分行有关负责人说,2007年年底积压的个人房贷申请已处理得差不多了,市民现在办理个人房贷,基本不用再排队等候。

  但是,对于二手房房贷,重庆各银行在贷款审批环节依然把关较严。重庆中原地产副总经理何伟坚说,最近由于银行恢复办理二手房贷,上门的客户量有所增长,但银行在审批、放款等环节仍然从紧。他说,对于二手房房贷,银行提高了一些审批门槛。比如过去银行审查个人收入状况,有了单位盖章的收入证明即可,现在则需要过去几个月甚至半年的详细工资单;房子也不再单纯看房龄,而是更看重开发商实力和楼盘素质。

(责任编辑:聂晶)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>