搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金行业分析

2008年 基金在结构性牛市中大有可为

  2008年的市场将从2006年和2007年指数大涨的系统性牛市转入板块轮动的结构性牛市。

  A股市场经过近两年的大涨后,随着整体估值水平的不断提高,指数向上的难度将越来越大。中小投资者依靠自身力量选择股票的难度将会不断加大,而基金在结构性牛市中的投资能力和选股能力强于系统性牛市。

基于对2008年股市环境依然乐观的判断,以价值投资为主线的股市结构调整将使得主动投资股票基金业绩突出,成为我们在2008年度最为看好的基金品种。

  主动投资股票型基金

  在系统性牛市和结构性牛市中的收益对比

  2007年,由于证券市场的持续火热,广大居民入市热情积极高涨。但在经历2007年度的两次幅度不算小的调整后,基金在市场调整之时表现出来的抗跌性获得了更多投资者的信任。更多的居民开始选择通过基金进入股市。2007年度盲目疯狂抢购新基金的现象在被市场上了几堂风险教育课后,投资者逐渐开始清醒和理智,进入2008年以后,越来越多的投资者将会正确树立风险意识,根据自身风险承受能力来选择合适的基金产品。

  我们认为,2008年的基金投资,基于以上对2008年证券市场环境的判断,仍然应重点关注开放式投资股票型基金和封闭式基金。

  开放式基金选择两大标尺

  选择实力强大,有一定的管理规模,业务流程严格,股东和管理层稳定的基金公司。基金管理公司的品牌已成为投资者选择基金的重要因素之一。我们认为,目前规模靠前的一些基金公司,相对股权稳定,内部管理规范,具有优秀的投研团队和较强的运作水平。

  2008年度基金公司将在今年的基础上进一步分化,基金公司优胜劣汰和品牌效应将更为明显,资金将进一步向优质基金和基金公司集中。2008年度我们看好的基金公司有:华夏、南方、易方达、嘉实、广发、华安、上投摩根、景顺长城等。

  选择历史业绩出色,综合评价较好的基金。基金的长期业绩一直是投资者关注的焦点,由于基金属于一种长期理财产品,于是投资者对其长期业绩的关注大大超过了短期,基金在较长时期内的表现更能反映基金的投资能力,但基金的过往业绩并不能代表将来,投资者应以基金的过往业绩作为投资参考,但对其将来的投资业绩也应有清醒的认识。

(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>