搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金行业分析

人员流动频繁 基金公司上演高管年关大挪移大戏

  本报讯 人员流动频繁的基金业又上演高管位移大戏。近期,三家基金公司相继发布高管变更公告。

  昨日,南方基金公司发布公告称,该基金公司副总经理邓召明因个人原因向公司董事会提出辞去副总经理职务的申请。

经董事会审议并表决,同意其提出的辞职申请,并从该日起,邓召明不再担任该公司副总经理职务。邓召明在南方基金公司曾长期分管企业年金工作。

  就在本月4日,国海富兰克林基金管理公司也发布了类似公告,同意林晓辞去公司总经理职务,任命金哲非女士担任公司总经理职务。

  除了南方和国海富兰克林基金公司外,万家基金公司在去年12月28日发布公告称,经2007年8月万家基金管理有限公司第一届董事会第41次会议审议通过,决定聘任李振伟为公司总经理。另经2007年9月万家基金管理有限公司第一届董事会第43次会议审议通过,同意张健由于个人原因辞去万家基金管理有限公司副总经理职务。

  短短两周之内就有3家基金公司的高管发生人事变动,不少业内人士表示,基金业的急速发展逐渐导致了人员流动的日趋频繁。

  实际上,高管变动较多的现象在去年已经出现。据悉,一些合资基金公司是因为其外资股东希望获得更大的控制权,导致公司高层出现变动,不过本土公司由于股权等问题发生争端的公司也不在少数。一位业内人士表示,高管离职对一家基金公司短期可能造成一定影响,不过,基金公司应该已对今年的投资布局铺好道路。

(责任编辑:范晓勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

富兰克林 | 邓召明

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>