搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 信托-搜狐财经 > 最新动态

国投信托推出一款黄金信托投资产品

  在黄金期货即将推出之际,国投信托推出一款黄金信托投资产品。1月8日,继在国内推出首只黄金信托计划后,国投信托有限公司又一黄金投资类信托产品“国投信托?金满堂2号”黄金投资集合资金信托计划公开发行。

  该信托计划期限为二年,募集资金上限为人民币5000万元,其中优先级信托受益权4000万元面向机构投资者和不超过50个高端个人投资者发行,次级1000万元定向由投资顾问杭州世纪巨冠投资管理有限公司认购。


  据国投信托相关负责人介绍,与一般的投资产品想比较,该信托计划具有如下特点:次级受益权为优先级受益权提供保障,风险较低。次级受益权占信托财产总额的比重不低于20%,占比较高;当信托单位净值下降到一定值时,若次级受益权人未追加足额资金,则受托人可强行平仓、及时止损;在优先级受益权未实现预期的信托目的(分配本金及6%/年的基准收益)前,次级受益权不能参与信托分配。

  关于收益,国投信托相关负责人说,优先级投资者除可获得通过投资运作而产生的6%/年的基准收益外,还可分享超额收益的25%;本信托计划通过投资顾问投资于上海黄金交易所公开挂牌交易的黄金现货、黄金保证金交易品种等。信托满一年时优先级投资者可全部或部分赎回信托投资。

  市场分析人士认为,近日国际金价又创新高,最高达每盎司864.90美元,引发不少投资者将目光转向黄金投资领域。
(责任编辑:廖翊珺)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>