搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 资金管理 > 银行 > 存贷款

沪上银行房贷发放“解冻”

  BY 卜春艳 每日经济新闻

  进入新年后,沪上银行的房贷发放恢复了正常。某国有银行昨日向记者透露,该行房贷发放量与去年同期差不多,二套房贷的发放量也未大幅缩量。

  该行有关人士向记者表示,二套房贷的继续存在是市场需求所致。

据了解,房贷新政出台后,各大银行抬高了二套房贷的借款成本。按新政策严格认定二套房贷,贷款首付款比例不低于40%,贷款利率不低于基准利率的1.1倍。

  据了解,去年第四季度一些银行贷款额度不足,以及有的银行暂停房贷业务的情况,已经随着政策明朗及新年的到来,恢复了正常。上述人士称,房贷新政对市场有一定影响,部分消费者处于观望中,但去年年末积累的符合条件的申请,可能在今年初集中发放。部分银行在上月已开始为新年放贷做准备,目前来看,本月房贷估计不会同比下滑。

  某股份制银行房贷业务负责人告诉记者,新申请的二套房贷的确存在,银行按规定发放。他说,目前没有控制贷款量,对于满足条件的都会放贷。作为房贷业务的营销部门,在管理层未有新的限制性规定出来前,“有业务就尽可能做”。不过他也说,管理层一再强调房贷业务风险,银行风险意识明显提高,不会光顾着抢市场份额,对贷款资格的审核尤其会加强把关。

  业内人士称,目前房贷业务热闹,但仍受银行贷款政策松紧影响,不是没有波动的可能。由于今年宏观调控任务不轻,货币政策主基调是“从紧”,房贷业务在放贷时仍须以“审慎”为基本原则。

  

(责任编辑:聂晶)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>