搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 资金管理 > 外汇 > 外汇市场评论

美元兑日元创3周来最大涨幅 欧元兑美元失守1.48

  昨天美元兑日元创3周以来最大单日涨幅,欧元兑美元失守1.48

  上周五发布的糟糕就业数据引起金融市场对美国经济前景的担忧,但是当天美元的过度下跌引发昨天的反弹行情,同时日本的资本流出和欧元区疲软的经济信号,也为美元走强提供支撑。

  资金流出压力打击日元

  截止到北京时间周一20:15,外汇市场美元兑日元上涨81个基点,报109.41,盘中最高上涨到109.74,创3周以来最大单日涨幅;欧元兑美元由于失守1.48,导致大量卖单产生,下跌54个基点,报1.4690,盘中最低探至1.4659。

  本周一和周三日本金融机构将为投资海外市场的共同基金募集约18亿美元的资金,资本流出压力打击日元走势,因此昨天日元兑16种主要交易的货币中的15种下跌。

  “来自日本的资金外流对于日元汇率来说非常重要,并且将成为今年市场表现的一个主要因素,拖累日元兑其他主要货币的走势。”法国兴业银行的外汇策略师Patrick Bennett对本报记者表示,“只有一个情况能够逆转这种趋势,那就是全球经济增长严重放缓,这将使日元投资者停止进行海外投资,并且将保持日元兑其他主要货币走强。”

  澳纽银行驻悉尼的外汇策略师Tony Morriss认为,尽管资本流出将持续给日元施加压力,但是投机者和外汇保证金交易散户做空日元热情不再,因此股票市场下跌将支撑日元,美元兑日元将进一步下跌到107.00。

  罗杰斯:应抛售美元

  国际投资大师吉姆?罗杰斯昨天在新加坡接受彭博采访时表示,美国经济正在陷入衰退,投资者应该抛售美元。罗杰斯指出美国和英国政府在通胀形势上“撒谎”,并表示他已经抛售了这两个国家的货币,由于其他货币也在走软,他正在购买更多的人民币和瑞士法郎。

  “目前谈及美国经济衰退,我们仍然认为不会发生。”Patrick Bennett告诉记者,但他赞同罗杰斯关于美元继续下跌的观点,因为美元将受到美联储降息预期的影响而走软。

  他认为只有当全球经济增长严重放缓时,美元才可能由于资金流入安全资产领域而走强,由于近期这种情况还不会发生,亚洲货币仍然有望表现强劲。

  欧央行或暂缓加息

  除了美国频频传来经济疲软的信号,周一欧盟委员会也表示,上个月欧元区的经济信心已经下跌到近两年来的最低点,因此为欧洲央行暂缓升息提供更多依据。

  “市场已经准备好做空美元,同时也支撑风险规避意识成为当前主流的想法。因此一旦有证据表明欧元区经济增长快速下滑,欧元将继续下跌。”Tony Morriss告诉本报记者。

(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

罗杰斯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>