搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 黄金-搜狐理财 > 金市分析 > 鑫麦金评

鑫麦金评:油价大幅回落 现货金略走低

  伦敦(LOCAL LONDON)现货黄金:(LBMA)

  1月4日

  伦敦早盘 伦敦午盘

  USD(美元) 858.75 855.00

  黄金指数:1月4日

  黄金之鹰-基金指数 259.43 -3.47

  XAU指数 186.23 -4.12

  NYMEX商品期货交易所:(1月7日)

   最新价 最高价 最低价 结算价 涨跌幅 持仓量

  二月期金 862.00 865.50 860.90 865.70 -3.70 293839

  图表分析:

  上图240分K线,图中可以看出,上周五,原油价格在上日走出的破百高位十字星的压力下,原油价格大跌,在此影响下,现货金价走出高位震荡行情,最高试探868。

7美元/盎司,接近上日高点869。1美元,最低在854。20美元得到支撑,今日亚太早盘继续回调试探,目前,图中SAR正给予金价支撑,短期的两条EXMPA欲向下交叉,240分MACD指标向下交叉,今日或将再次试探854美元的支撑力,日线上,3日和4日的两条K线的高点几乎相同,这和11月7日和8日的双顶,有相似的特点,故此,今日做多者注意下跌风险,今日支撑位854/850/843,阻力位865/869/-

  基本面

  欧佩克新任轮值主席、阿尔及利亚能源和矿业部长沙基卜•哈利勒5日表示,当前的高油价状况很可能会贯穿整个第一季度。

  路透调查显示,美国联邦储备理事会(美联储,FED)本月将至少降息25个基点,越来越多的华尔街交易商认为联储提高降息幅度的可能性上升,因周五公布的非农就业报告远不及预期.

  平均时薪继续保持增长,11月平均时薪数据难能可贵的出现上调。12月平均每周工时维持在33.8小时。市场已经充分的预期到了本月29日-30日减息25点的可能性,非农数据的疲弱进一步强化和验证了市场的这种预期。10月和11月非农数据总计下调1万,建筑业部门就业减少4.9万,为自2007年2月以来的最多,制造业就业人数减少3.1万,为自8月以来的最多,若不考虑2月份,制造业就业将为2003年4月以来的最差,验证了此前ISM数据和制造业采购经理人指数疲弱的观点。

  特里谢是在出席德国总理默克尔领导的基督教民主联盟会议时做上述表示的。1月10日,欧洲央行将举行货币政策决策会议。分析人士表示,通胀形势加大了欧洲央行的加息压力,但由于欧元区经济增长有所放慢,欧洲央行维持利率不变的可能性较大。

  今日重要数据

  18:00 欧元区11月生产者物价指数月率

  18:00 欧元区11月失业率

  18:00 欧元区12月经济信心指数

  18:00欧元区12月服务业信心指数

  搜狐理财声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐理财自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。

(责任编辑:廖翊珺)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>