搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 信托-搜狐财经 > 最新动态

信托、打新股、挂钩境外市场理财 理财品该选哪种?

  信托项目类理财:替代储蓄可考虑

  门槛比直接购买信托产品低。普通信托计划投资起点较高,当前个人直接购买信托产品的起点多数在数十万以上,而银行发行的信托项目类理财产品的起点只有5万元,有的银行规定,只要在该行购买理财产品的总额超过5万元,也可以以一万元作为起点购买信托类理财产品。


  收益相对稳妥。此类产品投资的信托计划由政策性银行或国有商业银行提供连带责任保证,并且信托公司资金账户由银行进行账户监控,确保资金专款专用。银行作为投资者的信托代理人,为投资者选择优质的信托计划项目和信托公司,并代理投资者与信托公司间的签约和追偿事宜。

  收益率:半年期4.5%,一年期4.6%。

  新股申购类理财:风险收益均适中

  省时省力。个人申购新股要花费时间和精力关注新股申购信息并进行申购委托,有时因为工作忙会延误申购。而购买新股申购类理财产品,只需和银行签订一份协议,此后的新股申购全部由银行或合作方来完成。

  收益相对稳妥。目前中国股市的一二级市场存在较大的差价,比如中石油发行上市后的开盘价为48.6元,是发行价的三倍左右,即使未来一个时期新股上市的溢价率降低,一般也不会跌破发行价。也就是说,申购新股理财产品的本金会相对安全。另外,有的新股申购理财产品是由信托方拿出一定自有资金与投资者的资金一起参与新股申购,信托方以自有资金担保投资者获得一定的最低收益。

  年收益率:5%-20%;目前已经成立的新股申购产品的年化收益一般在10%以上。

  挂钩境外市场理财:适当博弈也无妨

  下半年以来香港股指大幅增长,在目前“港股直通车”暂时停顿的情况下,多数银行推出了挂钩香港股指或香港股票的人民币(外币)理财产品,使得广大居民在国内也可以分享港股上涨带来的投资收益。

  具有一定的保本条款。与个人直接投资港股不同,目前银行发行的投资港股的理财产品都有一定的保本承诺,比如保本率100%或90%等,从而为投资者锁定了最大亏损,当然保本率越高,预期收益往往越低,这就要求投资者根据自己的风险偏好选择适合的理财产品。

  灵活性高于普通理财产品。多数人民币和外币理财产品不能办理质押贷款,而这种产品可以根据保本率的多少获得相应的质押贷款。有一些偏好投机的投资者抓住这一特点往往进行一些博弈投资,比如,可以先购买该产品,再以此产品办理质押贷款,然后用贷款资金再进行其他投资,当然这有个前提,是挂钩境外产品的收益大于银行贷款利率。

  年收益率:0-25%;数月前推出的挂钩港股理财产品收益率一般在15%以上。
(责任编辑:廖翊珺)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>