搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 保险 > 保险公司

美亚保险推电脑顾问职业责任保险

  一些不起眼的风险在保险公司看来都可能意味着 “生意”。

  《第一财经日报》于日前从美亚保险获悉,该公司针对中国电脑和IT行业的情况,推出了电脑顾问职业责任保险,提供管理和转移电脑使用风险的解决方法。

据了解,美亚电脑顾问职业责任保险的责任限额根据个案风险有所不同,但最高获赔金额可达1000万美元,而且承保全球范围发生的保险事故。

  本报记者了解到,该保险保障的范围包括电脑顾问人员由于过错或疏忽被诉疏忽(民事侵权行为)或违反合约造成的损失,损失内容包括抗辩费用、侵犯名誉权、文件丢失、出庭作证补偿等。目前在国内保险市场上,很少有保险公司针对这一风险提供保障。

  据美亚保险介绍,目前在该公司购买这类保险的绝大多数是大型商业电脑企业,但这个数量相对于目前中国1.78亿互联网用户来说还比较小。如何提高人们对电脑职业责任风险的认识,已经成为中国IT及其相关产业发展的一个重要课题。

  

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>