搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 资金管理 > 外汇 > 外汇市场评论

非农就业若超过9万 则美元有望低点反弹

  美国周五(1月4日)即将出炉的非农就业,无论对美国今年经济前景还是美元前景,都非常关键。有分析师指出,如果就业人数超过9万,虽然无法改变美元弱势,但有望促其反弹。

  因为美元兑欧元和日元等许多货币正处于关键价位,随着交易商全部休假归来,非农就业将决定市场基调。


  去年11月,美国非农就业增加了9.4万,好于市场预期。但是该数据未能阻止美元在接下来两个交易日下跌的态势。根据彭博社对27名经济学家有关去年12月非农就业的调查,观点最乐观的机构是Desjardinsnbsp;Group--增加10.6万;最悲观的机构则是Nationalnbsp;Citynbsp;Bank--仅增加2.2万。DailyFx认为,如果非农就业增幅超过9万,则美元反弹;如果增幅不足6.5万,则美元继续下跌,欧元/美元有望冲破1.50,创下历史新高。

  该机构进一步解释道,即使非农就业好于预期,市场中根深蒂固的悲观情绪也会让许多交易商怀疑,这种好势头能否持续。

  最近一段时间,市场情绪跟随经济数据起伏。07年12月31日,成屋销售数据好于预期,美国利率期货市场认为,美联储1月底只需降息25个基点。但到了08年1月2日ISM制造业指数跌至萎缩一带后,利率期货的预期风云突变--从原来的预期降息25个基点变成降息50个基点。既然ISM报告产生如此大的影响,非农就业毫无疑问冲击力更大。

  目前,100%的利率期货交易商预测美联储1月底降息25个基点,36%的交易商预测降息50个基点。

  美国商业周刊则认为,即使去年12月非农就业强劲,美联储月底仍可能降息25个基点。而如果数据不佳,则美联储可能提前紧急降息,或者到了月底大幅降息50个基点。

  周四,美元在ADP就业报告公布后走强,不过仍保持在前一天的波动区间内。外汇分析师认为,美元走强不是因为ADP就业报告。苏格兰皇家银行的高级外汇分析师Alannbsp;Ruskin指出:quot;这是因为投资者在劳工部公布非农就业报告之前进行头寸调整。市场已经建立了美元空头,不愿在报告公布前增加空头。
(责任编辑:赵强)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>