搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 保险 > 业界动态

31.3%中高端消费者拥有投资保险组合

  “对中国的中高端消费者来说,家庭是生活信心的源泉”“然而他们对实现生活憧憬的实际行动不足,多数人至今尚未制定任何财务规划。”金盛保险于近日发布的《安盛生活信心指数调查》揭示了中国中高端消费者的生活现状。

  调查发现,这些被誉为“有钱无闲”的中高端消费者,其目前资产组合都相对比较简单,主要为房产、股票和储蓄,只有31.3%的人拥有投资保险组合。另一些调查数据也揭示了该人群对理财服务的巨大需求:约78%的被受访者需要理财服务;50%以上的人愿意为理财服务支付费用;未来10年里,我国个人理财市场将以年均30%的速度高速增长;2005年我国中高端消费者人数约为290万,至2015年这个数字将剧增为850万;预计,到2012年我国中高端消费者的寿险消费将占整个市场的35%,可谓潜力无限。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>