搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 保险 > 保险新品

新华人寿两款银保新品登陆上海

  11月9日,新华人寿新款万能险“金包银一号”和老产品“创世之约”投连险正式登陆上海银保市场。

  前三季度,新华在沪上银保市场虽然保住了第二的位置,但一方面联泰大都会的投连险保费收入居高不下,另一方面泰康紧追其后,差距正在缩小。

为继续保持在银保市场的优势,新华人寿一口气推出了两款银保产品,欲在最后一季度的银保市场再显身手。

  新产品“金包银一号”是首款双重结算万能险产品,设月度和终了两个结算利息。“创世之约”是2000年推出的投连产品,最初只在个险渠道销售。此款保险曾经历一段低迷期,此次重出江湖,改为银保渠道。据新华资产管理股份有限公司权益投资部经理郭立介绍,产品本身并未有任何改变,仍然只设立了一个平衡账户,只是销售渠道发生改变。

  新华人寿产品管理中心主任杨智呈表示,以国际市场的经验,万能险将逐步向投连险方向发展,而双结算是万能变革过程中的一个过渡。当有记者问及双结算的万能产品是否不够透明时,杨智呈给予了否定,并表示双结算只会比单结算更透明。但是,对于银保产品的升级或改版,工商银行机构处副处长秦国刚认为,银行更希望销售简单的保险产品,在银行渠道,如果对一个产品的解释超过5分钟,则此次销售往往不会成功。

  为何新华人寿拉出旧的投连险来推向市场?沪上另一家寿险公司银保负责人认为,这是新华等不及了。这位负责人表示,新华10月底刚刚获批5个投连险账户,到有相关产品推出,仍需时日。而新华的银保又是业务重点,在目前的形势下,银保不能缺少投连险,因此出于无奈,只能先找来就产品“圆场”。

  对于这款单账户投连险,杨智呈表示,是在于培养客户的理财能力,如果一下子推出多账户,客户可能在选择上有些乱。同时他表示,今年新华也将会有新的投连产品面世,搭配的也是新的投资账户。

(责任编辑:金磊)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>