搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 保险 > 保险理财

女白领保险规划:10年花60万买万能保险

  为的是追求稳健投资和晚年保障;理财师认为这是一种长远型的理财规划

  尽管投资收益与基金以及银行理财产品等相去甚远,但万能寿险正成为市民稳健投资以及寻求保障的重要渠道。记者从中国人寿重庆分公司获悉,渝中区一女白领昨日和该公司签订了购买合同,每年花费6万元购买万能寿险,相当于其家庭年收入的两成收入,希望得到稳健的投资以及晚年的保障。

  据这位白领王女士介绍,夫妻俩年龄30余岁,都在合资企业工作,家庭年总收入30万元左右,目前拥有一套30多万元的全款住房,以及50万元左右的股票、基金等金融资产。

  由于夫妻俩追求高品质生活,都是典型的玩乐型性格,于是不要小孩,做丁克一族,但非常关心未来医疗、养老问题,期待有幸福的晚年生活。

  于是,王女士决定,以后,将家庭年收入的五成用于购买基金,两成炒股,一成储蓄,剩下的两成资金6万元,用于购买中国人寿的“国寿瑞祥终身保险”(万能保险),期限为10年,相当于10年共花费60万购买保险。

  为何选择万能保险,王女士告诉记者,国寿推出的这款万能保险,每年拥有2.5%的保底收益,在万能寿险中目前是最高的,收益非常稳健,而且,在目前国内资本市场比较好的情况下,该险种的实际收益可能更高。

  不仅如此,王女士表示,该险种保障31种重大疾病,像恶性肿瘤、瘫痪、双目失明等31种重大疾病,都在保障范畴之中,自己今后的日子包括晚年的生活等,都有一定保障。

  中信银行理财师叶超表示,理财其实是一种规划,对市民来说,分为短期或者长期规划,而并非片面的投资,或者说片面的追求高收益。

  叶超认为,王女士的理财就是典型的比较长远型的理财规划,涉及到其养老以及晚年的生活水准等系列问题,而过半市民目前理财都存在盲目性,比如没有一定期限的具体目标,对资金的流动性等方面缺乏了解,甚至片面的追求高收益等。

(责任编辑:金磊)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>