搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 保险 > 保险代理人

172万人!保险代理人数创新高

  经历了多年的增员乏力后,保险代理人的数量今年上半年重新创下历史新高。中国保监会的统计显示,今年上半年,保险代理人的数量达到了172.86万人,比一季度增长5.07%。

  产险代理人增长最快

  在经历了最初几年的快速膨胀后,保险代理人的数量很长一段时间一直徘徊在150万人左右,许多保险公司苦于增员困难而不得不出招“挖角”。

  从去年开始,一度萎缩的保险代理人队伍又开始出现上升势头,并在今年上半年达到了172.86万人,再创历史新高。其中,寿险代理人达151.43万人,比一季度增长4.98%,产险代理人达21.43万人,增长11.07%。

  佣金收入大幅增加是动力

  伴随着代理人队伍的增加,保险代理人的人均产能也在迅速攀升。

  保监会的统计显示,今年上半年,保险中介共实现业务收入244.71亿元,同比增长40.19%,其中,保险营销员共实现业务收入176.44亿元,同比增长43.27%。寿险营销员的佣金收入为156.36亿元,总产能、人均产能同比分别增长21%、11%。产险营销员的手续费收入为20.08亿元,总产能、人均产能同比分别增长43%、17%。

  保险专业中介首次扭亏为盈

  中国保监会发布的《二00七年上半年保险中介市场发展报告》显示,今年上半年,保险中介共实现业务收入244.71亿元,同比增长40.19%。其中,保险专业中介机构首次扭亏为盈,实现业务收入20.37亿元,增长35.80%,盈利4657.42万元,从而改变了今年一季度保险专业中介机构整体亏损3266万元的局面。

  保险专业中介机构的盈利全部来自于保险经纪机构的贡献,统计显示,保险代理机构亏损70.21万元,同比减亏96.59%;保险公估机构亏损20.87万元,同比减亏97.88%,保险经纪机构实现利润4748.5万元。

  与此同时,社会资本进入市场的速度仍在放缓。保监会的资料显示,第二季度,保监会共批设98家保险专业中介机构,较上年同期减少7家。

(责任编辑:金磊)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>