搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 保险 > 保险代理人

寿险销售 像农夫耕田(组图)

财经观点

  6月17日父亲节,在一家五星级酒店举办“千人宴”;五一前夕,组织近2000名北京市民在朝阳公园完成了10公里春季徒步长走活动;利用六一儿童节举行少儿填图大赛路演……成立于去年3月的恒安标准人寿北京分公司,近期市场活动组织个不停,其中是否暗藏玄机?公司总经理刘英祺近日解答了记者的疑问。

  刘英祺从最近的“千人宴”谈起,“我们希望引导员工把寿险作为一项负有社会责任的事业去经营,在服务中启发公众对生活深层次的思索,提升他们对科学财务规划的认识,乃至对更高品质生活的追求。


  刘英祺开始讲述恒安标准人寿与其他人寿保险公司的根本不同之处,“恒安标准人寿实施职员制,公司与营销人员签署劳动合同,营销员领取不低的底薪,还有正常的社会保险、公积金等福利,这个制度从根本上解决了长期困扰营销员的归属感问题。”目前国内大部分寿险公司均实行代理人制度。所谓代理人制度,就是保险营销员与保险公司是代理合同关系,这种制度奖勤罚懒,发挥了营销员的积极性,但同时,由于代理人不是公司的雇员,没有底薪和社保的福利待遇,在销售的事业生涯中会产生“保险代理人没有归属感,是一支短期队伍”的现象。事实上,这种制度为保险公司发展的长期战略带来了相当大的困扰。

  “在保险代理人制度中,公司没有保底工资,不做业务就没有收入,营销员像个猎人,拿着武器进入丛林,表现出色,就可能捕获老虎、狮子,表现不好也许就被野兽吃掉了。所以,可能会收入很高,但也可能没有收入。而在我们实施的职员制中,我们希望营销人员每天按同一程序,如同农夫那样工作,翻土、播种、浇灌……收入稳定,同时不会有太大的"生命危险"和大起大落。”

  “在职员制下,我们在录取营销人员时,通常会选择受教育程度比较高的人,但读书人比较爱面子,在陌生拜访方面他们优势较少,但实践证明只要能让客户坐下来聆听讲解,因为有较高的学历背景和良好的销售技巧,有足够的专业知识,他们的平均成功率会相对较高。”

  刘英祺介绍,恒安标准人寿由世界500强英国标准人寿保险公司和天津泰达投资控股有限公司共同创立,总部设在天津,注册资本金13.02亿元人民币,公司英方股东在全球管理资产超过1000亿英镑,而泰达控股的企业规模和实力位居天津市首位。“拥有强大财力并不急于获得短期回报,我们相信职员制是个非常好的理念,也是中国寿险业发展的大方向,在公司股东的支持下,职员制在激烈的市场竞争中,一定会有所作为。”

  第>页

  
(责任编辑:聂晶)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>