搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金学院

投资基金避免频繁操作 获利多可暂时退出

  本周二,市场创十年以来单日最大跌幅,沪深300 指数大跌9.24%,上证指数大跌8.84%。开放式基金净值也遭遇了有史以来最黑暗的一天。190只偏股型基金单位净值全线下挫,无一幸免。

面对剧烈波动的净值,获利丰厚的老基民该咋办?为此,本报采访到海通证券基金分析师单开佳和联合证券基金研究员杨锐。

  牛市 基石未动摇

  海通证券对中长线行情的看法依然谨慎乐观。从历史来看,股市崩盘似的下跌具有全球性,从当前外围股市的走势来看,不支持A股市场再次出现大幅下跌,支持牛市的三大基石(企业盈利快速增长;流动性过剩;股改 带来流通股东与原非流通股东利益的一致)仍然没有动摇。

  避免频繁操作

  单开佳建议投资者根据自身的风险收益偏好优选基金,并且中长期持有。首先,A股市场的牛市根基没有动摇,短暂的调整不能掩盖牛市的本质,因此不要因为一时的恐慌而赎回基金。其次,从历史经验看,基金经理具有良好的择时择股能力,过度频繁操作并不会给投资者带来较高的超额收益。再次,基金的业绩具有一定的延续性,业绩表现较好的基金说明其投资策略符合市场的变化,并且基金经理管理能力较强,因此,在基金品种的选择上,建议结合投资者自身的风险收益承受能力,合理配置历史业绩优异并具有增长潜力的基金品种。

  获利多可暂时退出

  基金是长期投资的好品种,也有基民担心下跌风险,不愿意继续持有。李先生就是其中一位,他于2004年买进的华夏大盘,迄今为止,收益已经超过2倍。李先生很担心华夏大盘的收益缩水,对李先生的困惑,杨锐表示:"现在的点位绝对不是全年最高,如果能忍受半年的震荡行情,好基金完全可以不卖。当然,如果是获利丰厚的品种,投资者又担心净值下跌不愿意继续持有,也可以选择大盘反弹时退出。"

(责任编辑:姜隆)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

杨锐

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>