搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 期货 > 期货评论

股市暴跌引发商品市场恐慌 期铜酝酿报复性反弹

  在LME期铜连续上涨,接近6420美元重要压力位的时刻,基本面适时为其浇了一盆冷水,中国股市暴跌引发的商品市场恐慌,应该说反而成为了铜价顺势调整的良好机会。

  2月27日伦敦期铜下滑,三个月期铜收于6230美元/吨,跌60美元。

上海铜市昨日大幅跳空低开后,在空头回补和远期买盘的帮助下逐渐回升,主力0705合约最终收报58230元/吨,跌130元。

  城门失火,殃及池鱼,因中国股市暴跌近9%以及有传言称中国政府考虑加息 以抑制过热的经济增长,市场开始担忧中国需求减少,从来引发了金属的下跌行情。但是仔细分析,无论是从存款准备金 率刚刚上调后加息可能性极小,还是从“两会 ”即将召开的市场背景来说,中国经济将延续强劲增长势头,以双位数的增长率前进的势头短期都不会改变,中国对于金属的强劲需求也不会改变。中国海关周三公布的数据显示,中国今年1月精炼铜进口为131,851吨,较去年同期增加了86.3%。

  而就在此时,中国股市也上演了单日逆转的好戏。昨日大盘在探底之后,展开全方位的报复反弹。上证综指开盘2734.59点,最高2888.90点,最低2732.88点,报收2881.07点,上涨109.28点,成交达到971.1亿。股市的失而复得,使得投资者开始重新关注铜市的基本面情况。

  2月27日LME库存减少2400吨,2月28日库存再次下降375吨至207975吨,同时注销仓单数量也有所增加,这些都为需求的复苏作了注脚。美元的持续走软问题也值得我们关注。美国1月份耐用品订单较上月下降7.8%,远高于预期的下降2.6%,尽管房屋数据和消费者信心均表现良好,但无法撼动大量的恐慌性卖盘。美元指数84点关口被突破,下方目标直指1月2日的83.15点低位。从对冲避险角度,为金属市场带来一定的推动力量。

  技术上而言,LME 3个月期铜持续上涨之后出现高位强势整理,在6000美元附近得到较强支撑,上行阻力位在6420美元附近,趋势仍然看涨。沪铜昨日表现强劲,主力0705合约收盘价几为昨日最高价,成交量和持仓量均大幅增加,显示市场重新有买盘入场,股市暴跌带来的恐慌性状态,很有可能直接招致报复性反弹。

(责任编辑:廖翊珺)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

摩根

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>