搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 期货 > 国外期货

挽救成交量TOCOM拟推迷你合约

  王蔚祺

  为了扭转成交量的下滑,东京工业品交易所(TOCOM)不仅打算引进迷你黄金 合约,还可能引进其他小额资源合约,例如原油。

  “如果我们能在黄金合约上取得成功,那么我们还将引进如原油等其他市场的迷你合约。

”该交易所负责计划和公共关系的执行官Mitsuhiro Onosato日前在接受媒体采访时表示。TOCOM主席Masaaki Nangaku 在本月初表示,迷你黄金合约将在今年年中推出。

  目前日本的商品交易所和交易公司正面临成交量的萎缩,2005年相关法案的修改,导致散户投资者业务减少。“一旦客户拒绝我们的提议,法律规定我们不可以试图再去劝说他们。” 东京商品期货交易商Yutaka Shoji Co.的总裁Masaru Tatara表示,“这使我们不能有效地接触散户投资者,而他们的成交量占到整个市场的70%至80%。”

  TOCOM还计划推出一种基于在该交易所上市的商品指数所开发的合约,来吸引养老基金和对冲基金投资者。Onosato表示:“我们不得不促进我们的成交量,并且为市场设计更加匹配全球标准的产品。”“商品市场需要成为专业人士的市场,这个问题将变成,到底我们转轨的速度有多快。”

  根据日本经济产业省的数据,今年1月份日本商品期货市场的成交量,同比下降了3%,至612万张合约。这是连续第8个月成交量同比下降。日本最大的期货交易机构Unicom集团控股,本月宣布截止到2006年12月31日的9个月里,亏损了206万美元。其他一些上市的期货交易商也宣布由于成交量的下降而发生亏损。

(责任编辑:郑宇)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>