搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 资金管理 > 外汇 > 外汇市场评论

利差交易出脱致使日元大涨

  刘汉涛

  中国外汇交易中心人民币兑美元周二在询价系统收报7.7415元,较上日收盘价7.7535元大涨。周二人民币汇价经过大半天的平稳波动,尾盘出现一波突然上行行情,震荡亦有所加剧,估计是人民币借国际市场日元急剧上涨之机释放上涨压力。

人民币汇价急剧变动期间内,成交较为稀疏,说明市场对人民币新高价位并没有完全达成共识。

  东京美元指数跌至83.71,兑欧元触及两个月低点,兑日元亦走低,因伊朗核子计划引发的紧张情势升高,且美国房屋市场的疑虑再起。将公布的美国经济数据可能显示美国经济放缓,可能支持联邦储备理事会(FED)降息的预期再加上美国次优抵押贷款市场违约情况加剧,均使得美元受压。

  受到对美国经济数据疑虑的影响,欧元兑美元升至两个月高点1.3220美元。通胀忧虑是外界预期欧洲央行(ECB)下周升息以及今年稍晚可能再度升息的主要原因。

  日元兑美元和兑欧元升至六日高点,兑美元升至119.50日元附近,兑欧元升至157.90日元附近,原因是投资者继续出脱利差交易部位,致使日元近期持续上涨。日元回吐了上周日本央行暗示未来只会非常缓慢升息之後所录的全部涨幅。欧元/日元和美元/日元分别跌破关键心理水准158及120,加快了日元涨势。

  英镑兑美元仍维持在1.9640美元附近,但兑日元跌至235日元下方。英国央行货币政策委员会(MPC)委员布兰费罗周一表示,未来数月通胀率有望大幅下降,并在两年内持于2%的目标水准下方,再次表示英国央行没有再度加息的理由。但他指出,其他的MPC委员更加担忧物价压力。

  (作者系中国建设银行交易员)

(责任编辑:赵强)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>