搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金语录

大成基金公司副总经理周一烽:长牛趋势不会改变

  春节之后怎样看待后市?基金看好哪些板块?基金持有人该如何选购基金?春节开市前记者采访了大成基金(大成基金新闻,大成基金说吧)副总经理、投资总监周一烽。

  对于前段时间的宽幅调整,周一烽认为这有助于纠正市场前期过快的上涨速度和过度交易现象。

从中长期看,牛市 的格局不会改变,推动市场向前走的根本性因素是经济高增长下的企业高成长。这主要取决于以下三大因素:以GDP 每年10%左右增长为表征的中国经济高增长态势尚未逆转;、人民币升值 的压力还会加大;虽然有关方面正努力采取各种手段抑制流动性泛滥,但流动性充裕的局面不会根本性改观。

  周一烽认为,前期市场涨幅过大,接近30倍的平均市盈率对市场构成了估值上的心理压力,这种压力除了依靠市场的合理回调来释放外,更主要的是靠上市公司业绩的提升。在周一烽看来,2006年基金公司取得超额收益主要是来自行业配置得当,而今年行业配置带来的超额收益肯定会降低,择股显得尤其重要。2007年的投资主题将主要集中在人民币升值、产业升级、奥运、整体上市和资产注入等上面,而这些主题贯穿于各个行业。

  “目前明显的估值洼地已经不存在了,市场正由价值回归走向价值挖掘。”周一烽认为,2007年的市场不会出现2006年几乎一路单边上攻的行情,基金的操作会更具挑战性,“追求可控风险之上的长期稳定收益是基金公司追求的目标”。

(责任编辑:姜隆)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

周一烽

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>