搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 贴士

每年定投1万30年获113万 用基金储备自己养老金

  小小谈天:用基金储备自己的养老金

  曾经看过一篇文章,说美国人民很喜欢买基金,美国人民除了社保体系的养老金外,很大一部分养老金靠的就是投资基金 的收益。

  突发奇想啊,其实社保基金 ,商业养老保险不也都是投资股市、债市的么?>>进我家理财一起聊聊!

  既然如此,为什么非要把自己养老的钱交给保险公司呢?充满了欺骗,而且用钱的时候也不方便。

买基金和买保险一样是投资于股市,而且急需要用钱的时候可以随时变现。

  所以,小小觉得社会养老保险保障收益太低,商业养老保险投入成本太大,所以貌似可以用基金来自己给自己组建一个养老保险基金。

  比如从30岁起,到60岁退休年龄,精心挑选一款优质股票基金基金,每年拿出固定的一笔钱,比如10000元购买基金,即使每年收益只有5%,退休的时候也将有66.5万元左右,假如说能够赶上几个好年景,30年的平均收益,以美国的8%计算,30年后是113万元,哈哈!

  退休后可以把手上的股基全部换购为债基,假如说每年有5%的分红,这样一年分红就是3.3万元左右(以66.5万元计算),每月就有2700多元的养老金收益,假如说是113万元,那么每月就有4700元左右的养老金收益了,再加上社会养老保险,得过的多滋润啊!

  而且,随着自己收入的增加,可以适当提高自己每年的投入,抵消通货膨胀 的影响。

  期间,如果需要用钱的时候,可以随时变现,当然要注意一些,长期投资并不等于死守哦。

  毕竟长达30年的投资生涯有太多的变数,比如在牛转熊的大趋势下,可以考虑即使将股基转为债基,保障既得收益,在股市趋稳后在转为股基,或者对基金长达3年的收益极不满意,可以考虑及时更换其他更好的基金。

  其实,如果有心的话,同样的方法,也可以给自己的爱人也建立一个养老基金,给小孩建立一个教育基金。

  呵呵,卖保险的要骂死小小了,有人可能说保险比基金要稳定一些,话是不假,但是别忘了保险也是投资股市的,假如说30年间基金收入无法达到5%,保险也就别指望能够有什么收益了!呵呵!>>和作者交流一下!

  更多精彩就在我家理财社区!

欢迎进入基金天下黄金万两银行大观园保险E族汇市弄潮分享网友理财心得!

(责任编辑:赵强)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>