搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 保险 > 业界动态

平安保险成“香饽饽” 五家保险同行争购

  近日,平安保险发布公告表示,20家战略投资者之中有5家保险公司争购平安保险A股战略配售股份。包括人保财险、中再集团等保险公司以21.97亿元重金购进平安战略股票6500万股,占战略配售发行规模18.84%。

  公告表示,回拨机制启动后,本次发行战略配售3.45亿股,锁定期为12个月,有20家战略投资者申购,并承诺认购的股份对应的认购资金已于规定时间全部汇至联席(主承销商)指定的银行账户,累计申购总金额为116.61亿元。

  20家战略投资者中,有5家保险公司,其中包括泰康人寿、太平洋人寿、人保财险、中国信保、中再集团。该5家保险公司共购进6500万股,据统计,所花费资金为21.97亿元。另外,还有一些公司本身就是持有保险公司股份的投资者,如中粮集团购买1600万股份。中粮集团目前持有中英人寿50%的股份。

  北京大学风险管理与保险学系教授表示,5家保险公司购买一个新上市战略股份,尤其保险公司之间的公司架构造本身都有相通之处,其购买意图很明显,就是希望当所持股票达到一定程度,可入主该公司,不过按照目前所占比例,远远达不到。当然,20家投资者不惜重金购买战略股票也是对这支股票的前景看好。

(责任编辑:聂晶)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>