搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金要闻

股市走势向好 股票方向基金净值增长率已超20%

  2007年开局后的一个多月里股票市场走势继续向好,基金们也随之取得了良好的收益。

  截止到2月16日这春节前的最后一个交易日,股票型基金、指数型基金、偏股型基金、平衡型基金这四类主要以股票市场为主要投资对象的基金今年以来的平均净值增长率分别为23.69%、27.39%、23.12%和20.62%,运作不足两个月,这些基金的平均净值增长率超过了20%,收益表现十分良好。

  春节前这段时间基金主要有以下特点:以股票市场为主要投资对象的基金收益继续良好;一些去年曾经阶段性绩效领先的基金重振雄风;部分次新基金收益良好,一些往日绩效表现一般的基金公司开始走上前台。

  通过上述数据可以发现:指数型基金再次领涨全体基金。笔者发现,在牛市 行情中,被动型投资策略总体上战胜基金公司所标榜的“专家理财(相关:证券 财经)”;而股票型基金与偏股型基金的绩效表现相差不多,前者仅仅超越后者0.3个百分点,说明偏股型基金今年以来基本上继续保持积极的投资运作策略。

  另外,部分在2006年度阶段性绩效领先表现的基金今年以来业绩再次领先,说明在这个市场当中没有永远保持第一名的基金,但可以有长期处于第一梯队当中的基金。目前较为典型的代表有华夏大盘、广发小盘、华夏红利、华富竞争力、华安宝利、易方达(易方达新闻,易方达说吧)策略等基金。不过由于一些基金前期进行了高比例的分红和阶段性的高调持续营销活动,让某些去年风光无限的绩优基金眼下黯然失色。

  新年的到来,给很多公司提供了新的机会,一些次新基金继续表现良好,而部分往日绩效表现一般的基金排名开始向前。在股票型基金里有华安宏利、中邮核心、光大保德信(光大保德信新闻,光大保德信说吧)红利、万家公用等基金,在指数型基金里有华夏中小板 、易方达深证100ETF、友邦华泰红利ETF等基金,在偏股型基金里有益民红利、华宝兴业收益、中海分红等基金,在平衡型基金里有海富通(海富通新闻,海富通说吧)强化、长城安心等基金,在偏债型基金里有海富通收益、天治财富等基金,在债券型基金里有银河收益、招商债券等基金,在中短债型基金和保本型基金里有南方多利、南方避险,在特殊策略型基金里有大成2020、汇丰晋信(汇丰晋信新闻,汇丰晋信说吧)2016这两只基金,在货币市场基金里有申万巴黎货币、天治天得利、博时现金、交银施罗德(交银施罗德新闻,交银施罗德说吧)货币、万家货币等基金,上述基金今年以来都取得了较好的收益。

  从公司层面上来看,万家基金(万家基金新闻,万家基金说吧)管理公司旗下各只基金的收益排名情况均有进步,海富通、益民、华安、中海、南方、华夏等基金管理公司旗下的基金多数也有较好的收益表现。至于谁将会在最终站在前列,还有待相关基金管理公司的持续努力,现在的一切只是一个良好的开始。

(责任编辑:聂晶)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

晋信

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>