搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 保险 > 业界动态

首个"志愿者险"昨推出

  首个"志愿者险"昨推出

  在60个志愿服务示范路口发生意外将获相应赔偿

  晨报讯 从昨天起,在本市浦东大道、浦东南路等60个“文明示范路口”进行志愿服务时发生被撞伤、打伤等意外,志愿者将可获得相应赔偿,具体的赔偿数额将根据实际情况决定。

据悉,该保险是由中国人寿上海分公司赠送120万元保险金额而推出,也是本市推出的首个“志愿者险”。

  在昨天召开的60个文明示范路口暨8条文明示范路段创建启动仪式上,市文明办有关人士介绍说,尽管在目前的志愿者服务中尚未发生这样的意外,而且今后发生这种意外的可能性也非常小,但也不能完全排出类似可能性,推出该保险主要是从关心、支持这项工作考虑。对于今后是否会在更多的志愿者服务路口为志愿者提供保险的问题,这位人士透露,受多种条件的限制,目前暂未考虑扩大保险的范围。

  在昨天的仪式上,去年测评交通文明综合指数的60个路口被命名为“文明示范路口”,今年刚刚列入测评范围的8个路段被命名为创建交通文明示范路段。

(责任编辑:聂晶)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>