搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金动态

美国晨星公司宣布收购标准普尔全球基金数据业务

  芝加哥时间2007年2月 22日,美国晨星公司(Morningstar, 纳斯达克代码:MORN)宣布收购标准普尔公司(Standard and Poor’s)的全球基金数据业务。

  通过本次收购,晨星公司将拥有最庞大的全球投资产品数据库。

晨星公司董事会主席、CEO乔·曼斯威托(Joe Mansueto)表示,作为行业标准的晨星数据与标准普尔的全球基金数据结合,将增强晨星的全球数据库及其为投资人提供的产品与服务。

  晨星作为全球权威的独立第三方投资研究机构,过往数据开发投资甚巨,在数据的质量、广度和深度方面具有行业领导地位,为晨星向个人、机构和投资顾问提供研究平台与工具奠定了坚实的基础。其目前提供的数据涵盖超过190,000个投资产品,包括约130,000个投资管理产品例如共同基金、交易所基金(ETFs)、保险与退休基金、独立账户、对冲基金等。

  本次晨星与标准普尔协议确定,以5500万美元现金收购后者的全球基金数据业务。标准普尔的全球基金数据业务涵盖超过135,000个投资管理产品,包括共同基金、交易所基金(ETF)、对冲基金和离岸基金等。根据协议,收购完成后标准普尔将从晨星获得使用基金数据的授权。双方计划在3月份完成本次收购。

  本次收购是晨星发展战略中的重要一步,有助于提升晨星在美国以外尤其是欧洲的市场份额。标准普尔的基金数据业务约有80%是在美国以外,收购将大为增强晨星在美国以外尤其是欧洲市场的运营。不仅有利于实现双方基金数据的互补,也有利于投资人从单一渠道获取更加全面的服务。

  除了晨星现有的媒体合作伙伴外,本次收购也将为晨星带来报刊、杂志、网络等媒体方面的新合作伙伴,从而进一步扩大晨星在全球投资者中的影响。此外,晨星将获得标准普尔的全球基金工作站,该软件在业界享有声誉,拥有众多机构客户,与晨星的旗舰产品全球机构投资人研究平台——投资实验室(Morningstar Direct)将形成互补。

(责任编辑:姜隆)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

普尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>