搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 贴士

年终理财警惕三种诈骗术 购物短信诈骗防不胜防

  每逢过年过节是骗子们活动高峰期,市民稍不留神,银行卡 里的钱就被盗走。对此,记者采访了银行有关人士,列出春节期间常见的诈骗手法,让市民提高警惕。

  短信诈骗让你防不胜防

  何先生不久前刚在某商场购完物,马上收到了一条短信,称他刷卡9500元,请他拨打某电话进行咨询。

何先生随即打电话过去,对方让他报上账号和密码,懂得点金融知识的何先生马上感到不对,挂了电话,后来他咨询了银行工作的朋友,才知道这是短信诈骗。

  ATM机上取款要小心

  某市民在ATM机取款刚输完密码就被拍了一下,扭头一看,此人不认识,这时另一个人迅速把一张卡插到ATM入卡口,待这位市民转回头发现卡退出来了,原来市民取走的是被掉包了的假卡,等他发现时其账户的资金已经被盗走。

  网上银行注意识别真假

  目前,网上银行逐渐被市民所认识和运用,一些网络诈骗也盯住了这些人群,网络诈骗存在几种伎俩:一是冒充银行,以系统升级等名义诱骗不知情的用户点击进入假网站,进而窃取账号、密码等信息。二是低价兜售网络游戏装备、数字卡等商品,诱骗用户登录犯罪嫌疑人提供的假网站地址,进而窃取账号、密码等信息。三是木马病毒,一旦客户“中毒”的计算机登录网上银行,客户的账号和密码就有可能被不法分子窃取。

(责任编辑:姜隆)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>