搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 贴士

节后理财早打算 梳理账户做计划确定目标选路径

  春节来临,理财专家建议市民在节日期间认真梳理一下自己的账户,为节后及全年理财做好规划。

  确定目标选择路径

  选择一种适合自己的理财产品很重要。宝盈基金(宝盈基金新闻,宝盈基金说吧)公司的理财专家为投资者算了一笔账,通过正常投资途径,实现投资收益翻番所需多少时间。

  如果选择储蓄,当前一年期定期存款税后利率为1.8%,假设利率保持不变,则本金翻倍所需时间为72÷1.8=40年;如果选择国债,以加息 后的3年期凭证式国债计算,利率为3.37%,本金翻倍所需时间为72÷3.37=21年;如果选择开放式基金。当前开放式基金的业绩虽然参差不齐,但根据以往经验,尽管风险较大,但长期来看基金的年平均收益率达到8%并不难,则本金翻倍所需的时间为72÷8=9年;人民币 理财,目前银行推出的固定收益类人民币理财产品,1年期产品年平均收益为3.2左右%,本金翻一番所需时间为72÷3.03=23.7年。

  理财专家表示,投资者在新的一年应清楚自己的投资目标,树立正确的理财观。以上数据可以看出,要想实现家财的增值,根据自己的风险承受能力,尽量选择适合自己的理财产品。

  梳理理念学习技巧

  谁也没想到,2006年以来,投资市场如此火爆,不管是股票还是基金,甚至与股票挂钩的理财产品,都让投资者赚得盆满钵满。不过上海农行理财专家提醒,行情起伏波动难免,培养科学、理性的投资理念才是关键。投资者在享受喜悦的同时,对今年的投资市场也应保持清醒头脑,再多学习一点投资理财技巧。

  农行理财专家认为,在新年投资中需注意四点。首先,理财先要预留生活费。投资有风险,一旦投资失利,不能影响基本生活。因此,投资资金以不影响日常生活为上限,最好还要留出应急费用。

  其次,投资要有主见,不人云亦云。尤其对刚接触投资理财的新兵,很容易听信别人而自己对投资对象缺乏足够的了解,这样,遇到市场波动,就会惊惶失措,心中没底,甚至在低位割肉套现,造成投资损失。

  第三,预设投资收益,学会见好就收。很多初投资的市民,尤其操作股票、基金业务,不知道什么时候该买什么时候该卖,设定一个心理预期收益,这个问题就能较好解决。

  最后,适当做点长期投资,很多投资者习惯将基金当股票炒,这是一个投资误区。既然选择了由基金经理专业打理的开放式基金产品,就无需每日了解行情。买基金就是要做好长期投资准备,尤其在牛市 下,收益才能达到最大化。针对大多数市民把握不好投资时机的特点,理财专家建议,投资开放式基金可选择定额定期投资法,通过平摊成本,有效降低风险。

(责任编辑:姜隆)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>