搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金行业分析

近期和大盘强烈正相关 封闭式基金上演“大反攻”

  昨日,两市封闭式基金呈明显的放量上涨走势。市场人士预测,前期受大盘调整影响的封闭式基金正在酝酿一次较大幅度的反弹行情。

  上证指数及深证成指昨日涨幅分别高达2.81%、4.24%。在此带动之下,封闭式基金延续了上周以来的反弹行情,昨日,上证基金指数和深证基金指数均呈单边上涨之势,分别收于2260.72点、2134.29点,涨幅分别为2.67%、3.53%。

同时,两市的基金成交金额分别为112758万元、108902万元,成交量均有显著增加。

  除基金金鼎、基金通宝微跌0.27%、0.05%,其余开盘交易的48只封闭式基金纷纷飘红,共有25只基金涨幅超过3%,共有9只基金涨幅超过4%。基金开元、基金鸿飞、基金兴安位居涨幅榜前三位,涨幅分别达5.68%、5.33%、4.81%。

  封闭式基金近期的调整和反弹都显示了和大盘的强烈正相关。在经历1月底、2月初的调整之后,紧跟大盘调整步伐的封闭式基金在上周又开始和大盘几乎同步的反弹上升走势。市场人士认为,决定封闭式基金价 格向净值回归、从而最终消除折价率的长期因素并没有发生改变。加上封闭式基金年度强制分红即将在年后全面展开、创新型封闭式基金的启动提上日程等利好的支持,前期走势低迷的封闭式基金正在酝酿着一次较大幅度的反弹行情。

  招商证券王丹妮表示,基础股票市场震荡将引起封闭式基金折价率波动加剧,而这正为投资者提供了较好的介入时机。投资者可重点关注折价率超过27%、可分配利润份额收益率较高、同时历史业绩又相对稳定的基金。

  

(责任编辑:姜隆)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>