搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 理财规划-搜狐财经 > 工薪阶层

我和老公2006年的理财成果 俩人成功攒了5万元


  快放假了,今天来到了依旧火热的我家论坛,很想把我和老公近一年来的理财经历写出来,以留纪念,因为我们已经存够了提前还贷的5万元!想想当初装修 完房子,我家连1千块都不剩了,可经过这大半年的拼搏努力,钱又来了!所以今天我就说说我们的情况吧,以留纪念。

>>进我家理财一起聊聊

  我们是先买房后结婚的,我和老公2000年底就开始恋爱,我们于04年五一来到北京工作生活,这之前经历了海口、长春,最终我们在北京安了家。房子是05年7月购买的,总价共40万多一点,首付 只要20%即8万就够了,但我们为了省利息,把所有的钱都交了首付,总共大约是11万五千多吧,交完了首付我们几乎没有存款了,只好从头再来。到了收房的时候是8月底,东拼西凑,终于把收房的两万块左右搞定了,这里面有契税、公共维修基金、补交房款、一年的物业费和一年的取暖费。我们收完房几乎一分没有了,当时想着把房子租出去,租给物业公司办公使用,这样毛坯房也能用房租也能高一点,由于种种原因,没租出去,导致让房子空了两个月。后来到了国庆,我们早商量好的要回家结婚,说是结婚,其实也没有什么仪式,就是办个结婚证再请亲戚朋友吃顿饭就可以了,先去了我老公家里,只请了最亲的亲戚十几个人在饭店包了一个包厢就完成了,由于我老公的爸爸坚决不收亲戚们的礼钱,所以我们也没什么收入,只有其中一个亲戚非要给我们,他父亲劝不过,才让我们收下了,仅仅是400元,还有我老公的哥哥给了我们1000元,由于这钱是直接给我们的,所以他爸爸也没说什么,等于在他家只挣了1400元。在他家事情办完了之后就要去我家了,我们两家相隔的比较远,火车还要8个小时,走之前向他爸爸借了一万块钱说是装修用,后来他爸爸说这钱不用我们还了,本来是给我们买家具用的就提前把这钱给我们了。接着就来到了我们家。

  我家亲戚比他家人多,在我家办了九桌酒,该来的亲戚都来了,我们结婚都没花什么钱,老公就穿着几个月前买的新衬衣是POLO的,我就去华威买了一条裙子和红上衣,去理发店把头发烫了一下就完事了,我们俩都不在乎形式,因为现在正需要钱呢,买那些服装首饰婚纱照什么的还不是时候,以后再买也不迟。在我家办了九桌,我爸妈挺高兴,他们一共收了7千块的礼钱,后来知道我买房子了都给我了,另外还给了我一万块,说是不用还了,但我有钱了是一定要还给我妈的。这样,我和老公休完假后就回到了北京,这时我们从家里带回来了2万七千元,呵呵。05年的10月5号就回到了北京,接着到十里河订了地板和地砖,又找了家装修公司,以极其简单的标准双方定好了价钱,我们装修下来共花了3万元整,这已经是节约的不能再节约的价钱了,为了省钱,我们橱柜用的是当地做的普通的,餐厅的柜子也没做,到现在都一直空着,在餐厅能看到自来水的水表和上面的管子。装修的问题解决了,我们用最快的速度买了抽油烟机和燃气灶,史密斯热水器,这些是住家必须要用的,大约花了3200元。这样,05年的圣诞节,我们退掉了租的房子,搬到了新家。只用了一辆金杯就把所有的家当拉来了,当把东西都放完之后,屋子里还是空荡荡的,对了,我的房子是93平建筑面积,两房两厅一卫,位于北京市通州区的某一个小区内,是城铁延线的。房子是以是我的名义买的,又是在婚前买的,大家可以看出我老公对我的感情了,呵呵。搬到新家后,新的生活就开始了。

  05年12月的时候,我们的收入加一块才5800,他比我多一千元左右,偶尔会有几百块的外块。过年时我俩年终奖共拿了4千元。我们住进新房后,家里的东西每月添一点,每月添一点,在添东西的同时,还要付按揭还款每月2300多元,可见我们有多吃力了。06年元旦的时候我们买了新飞电冰箱约2000元,后来又买了康佳彩电约2500元,朋友们一定很奇怪怎么没买床和餐桌,是的,我们当时还没把床放在首位,当时是公司的一位上级领导给我们了一个1米5的床垫,我们就睡床垫睡了半年,吃饭是暂时用装冰箱的纸箱子做成的桌子用了两个多月。然后三四月份的时候买了餐桌和沙发茶几电视柜共约4000元,这样,客厅里的东西总算差不多置齐了,我们的喜悦感一点点增多了。这之后的三四个月就什么也没买,那时我有了新的理财通道,那就是要入股市。


[1][2][下一页]

(责任编辑:赵强)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

海尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>