搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金行业分析

基金银丰:极具投资价值 抢权即将展开

  上周封闭式基金小幅反弹,收出一个光头光脚中阳线,但量能有所萎缩。沪市基金指数开盘2056.04点,收于2202.03点,周涨幅为 6.13%;深圳基金指数开盘1905.37点,收于2061.44点,周涨幅为8.01%。

从盘面看,小盘基金表现明显优于大盘基金,涨幅居前。

  上周基金净值仅有7只下跌,最大跌幅仅0。7%;其余44只基金净值均上涨,基金安瑞、裕阳、裕华、银丰表现出色,周净值上涨幅度超过4%。根据周五收盘价格计算,有19只基金的折价率超过30%。

  中国基金网cnfund认为,封闭式基金未来大规模分红预期、股指期货的预期套利空间、提前封转开 的预期等利好因素基本没有变化,长期内封闭式基金折价率将持续向下修正,折价率不断减小的趋势不会变化,短期内封闭式基金特别是即将到期的小盘基金折价率的回升将给投资者提供更好的投资机会,市场调整孕育着更大的投资机会。其中基金银丰因为超过34%的折价率及分红、提前封转开等题材,极具投资价值。

  基金银丰,代码500058,于2002年9月10日在上海证券交易所上市,基金总份额为30亿,由银河证券、北京首都机场集团公司、银河基金(银河基金新闻,银河基金说吧)管理公司等发起设立,银河基金管理公司为基金管理人,其在发行时就提出了“封转开”的可能。根据银丰证券投资基金 《招募说明书》、《上市公告书》中的承诺和《基金契约》的约定:在基金设立后封闭运行一年以上,可由基金管理人或持有10%以上基金份额的基金持有人提议召开基金持有人大会,讨论“封转开”事宜。从基本面来看,基金银丰自成立以来,运行状况良好,上周末基金银丰净值为2。123元/份,折价率仍然高达34%。由于基金银丰2006年已经实现的每份收益超过0。4元,考虑上半年已经分红0。12元,基金银丰2006年每份仍有0。24元以上的分红能力,分红后基金净值为1。90元左右,除权价格为1。16元,折价率高达40%,如果基金提前启动封转开,现价买入的投资人在分红后将有超过60%的获利空间。

  鉴于基金银丰的特殊约定,QFII在2006年大举建仓,截止2006年年中,QFII已经占据第一、二大持有人,持股比例超过30%,如果加上前两大保险公司持仓,前四大持有人持有比例接近50%,完全可以要求召开基金持有人大会并通过封转开。

  2003年基金银丰投资者曾经向银河基金管理有限公司提交了《关于召开持有人大会讨论转换基金类型的提议函》,提议要求基金管理人应尽快召集持有人大会,讨论转换基金类型即封闭转开放事宜。当时,由于市场情况及各种原因,封转开提议未能付诸表决。随着2006年封闭基金转开放的逐步提速,并且封转开基金的规模均大幅度增加,基金公司对封转开不再抵触,并有多家基金公司提前启动旗下封闭基金的封转开程序,而先天具有契约约定优势的基金银丰提前启动封转开既迎合了广大基金持有人的意愿,树立公司的诚信形象,又可以利用目前良好的市场时机及时扩大基金规模,取得多赢的结果。

  如上所述,在目前价位买入基金银丰,采取持有到期策略,必将获得丰厚回报。

  中国基金网(www.cnfund.cn)研究部

(责任编辑:姜隆)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>