搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金要闻

56只基金净值高频波动 约占全部基金数量的20%

  根据基金研究机构晨星2月2日公布的最新数据排名,共有56只基金的波动幅度被认定为高,约占全部基金数量的20%。

  排名显示,56只基金多为股票资产占基金净值比重较大且主动配置意愿较强烈的基金,包括20只股票型基金、9只积极配置型基金和13只封闭式基金。

不过2只保守配置型基金和1只保本基金也“榜上有名”,分别是泰达荷银风险预算基金、德盛安心成长基金和南方避险增值基金。另外,3只普通债券基金和8只货币市场基金也列在名单之中。

  名单中不乏2006年基金行业的市场明星,其中有6只基金被晨星赋予了五星级评级。分别是长盛中信全债基金、景顺长城动力平衡基金、银河银联稳健基金、上投摩根(上投摩根新闻,上投摩根说吧)中国优势基金、景顺长城内需增长基金和富国天益价值基金。最新数据显示,56只基金中有7只基金的总资产净值超过50亿元,有24只基金总资产净值不足10亿元。需要提醒的是,波动幅度并不是投资者观察基金长期投资回报率的参考依据,波动幅度和基金投资收益并无太多关系。只是为投资者提供一个选择基金的指标而已,如果投资者不喜欢基金净值在短期内忽高忽低,那么可以选择净值震荡幅度较小的基金。

(责任编辑:聂晶)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

摩根

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>