搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金动态

私募基金:小心庄家砸盘 近期不碰大盘蓝筹股

  不仅仅是中国人寿,相当多的大蓝筹和基金重仓股在此轮下跌中都出现了高于市场平均水平的跌幅。第一指标股工商银行从最高价6.79元跌至最低4.56元,跌幅近33%。老龙头中国石化(600028.SH)的最高价是11.39元,2月6日却几乎跌停,最低价7.89元,跌幅也达到近31%。

招商银行(600036.SH)从最高价19.96元跌到前期最低价14.99元,跌幅近25%。

  据记者了解,许多大户和散户都在前期的大盘蓝筹股和基金重仓股狂飙行情中深度套牢或者获利未走反而吃套,一般都在10%~20%之间。

  "我的感觉是大盘仍未真正探底成功。2780点之上套牢了数万亿筹码,多数都是前期走势生猛的大盘蓝筹和基金重仓,主力即使想要解放它们也是极其困难的,需要大量新增资金。而在目前严查违规资金的政策背景下,你能够指望有多少人愿意此时'出头'?即使有我想也不太会去解放这些高高在上的大盘蓝筹和基金重仓品种,相反一定会另辟蹊径,挖掘一些尚未炒作过的新板块新概念。我个人一定时期内是不会去考虑配置大盘蓝筹或基金重仓的,因为即使在目前价位出货,主力仍然获利丰厚。"某私募基金 操盘手戎健兵认为。

  他提醒投资者在近期抢反弹的时候一定要适可而止并严格设定止损或止赢位。"根据我所了解的坐庄经验,可能一些最近来不及逃出的庄家会把股票故意拉上去,然后趁抢反弹者进入时出货,这种出货时段比顶部更有效率。所以普通投资者看到的都是股票放量上涨,有时候是庄家自己卖给自己,一旦你进来了就给你了。一旦出货完毕再次砸盘,那么真正的恐慌性杀跌盘就会蜂拥而出。"他认为股市很可能还有二次探底的过程,甚至有可能再创新低,因此当前尤其要严密关注一些重要指标股是否会出现再次带量下探的走势。

  同济大学经济研究所副所长吴光伟教授昨日在接受《第一财经日报》采访时认为,大盘蓝筹股和基金重仓股近期的大幅下跌很可能与股指期货 推出时间尚不确定有关,前期配置大蓝筹的机构面临着越来越大的资金时间成本,境地比较尴尬,"举杠铃时间长了也会累,这也应当是股市下跌的一种作用力,即大机构资金时间成本约束下被迫减仓的无奈之举。"

(责任编辑:姜隆)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>