搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 理财规划-搜狐财经 > 结婚 教育-搜狐财经

婆媳理财:学会相互适应 经济上与婆婆和平共处

  [婆媳理财(相关:证券 财经)]经济上和平共处

  一直以来奉行和婆婆少接触的原则,对婆婆也不要求什么,所以经济上也没什么太大的矛盾。

  婆婆是个非常节约的人,在家舍不得吃舍不得穿,有时候公公多买了一片豆腐她都会说浪费了。

穿的都是自己做的。>>进我家理财一起聊聊!

  其实我也是一个比较节俭的人。穿得非常朴素,不施粉黛。所以婆婆从见我第一眼起就觉得很满意。不过我对她老人家还是有一点不满的。想当年我第一次去老公家的第一顿饭吃了四个菜,还有两个菜是他们中午剩下的。让我觉得他们简直太过分了,有这样对待刚上门的媳妇吗?不过我是有话直说的,让老公跟他们说他们平时怎么节俭我管不着,但我去了可别虐待我,有钱就去多买点菜,没钱就我们给去多买点。婆婆还算比较开通的,以后去了几次都会多买些菜。

  去年婆婆来我家过年了,一起去逛超市的时候老公就嘱咐婆婆了,说媳妇要买什么她别管,别觉得这贵那也贵的,买了吃的你就吃,别干那种吃力不讨好的事情。不过我也的确没乱买什么东西,过后婆婆还说我很会过日子的。

  现在婆婆来给我们带孩子了,矛盾多多少少有一点,不过看在婆婆是来帮我们的份上还是忍了。婆婆也在尽量调整自己的观念。记得第一次让婆婆去买水果,我告诉她去买点新鲜的桂园和香梨,我怕她到时候嫌贵不买就事先告诉了她价钱。只看见婆婆脸一沉,估计心里直叨咕我乱花钱呢。不过最后还是买回来,我真服了她老人家了,起码买了20个梨,这哪像嫌东西贵的人呀,我也没让她买那么多呀。

  其实婆媳之间关键还在相互适应,在我们之间可能婆婆适应我多一些,毕竟是我们挣的钱,再说三道四这贵了那贵了肯定就遭人嫌了,况且我们的经济条件也还算不错的,不至于吃好一点也承受不起。平时我们对婆婆也比较大方,婆婆爱吃零食,我也经常大包小包买来放在家里。偶尔也给她买点衣服什么的。

  而且这么多年,可以说也没给她老人家添什么负担。当初结婚虽然给了两万块钱,但我们每年也会给几千的生活费。婆婆想去城里买套房子养老,我们也二话不说出了15万块钱。公婆虽然给不了我们什么,但他们也尽量减轻我们的负担,前几年老两口还在家里养起了狐狸貉子,就想多挣点养老钱。

  有时候老公问我婆婆好不好,我就说我对她没什么要求也不奢望什么也就无所谓好不好了。尽量保持距离,和平共处。>>和作者交流交流!

  更多精彩就在我家理财社区!

欢迎进入基金天下黄金万两银行大观园保险E族汇市弄潮分享网友理财心得!

(责任编辑:赵强)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

矛盾

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>