搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 资金管理 > 外汇 > 央行动态

欧洲央行维持利率不变

  北京时间昨晚20时45分,欧洲央行如期宣布,将基准利率维持在3.50%不变。在此后召开的新闻发布会上,欧洲央行行长特里谢使用了“高度警惕”这一字眼,暗示3月份将加息。受此影响,欧元对美元昨日小幅上扬,至1.3007附近。

  特里谢表示,央行必须对中期内物价稳定面临的潜在风险保持“高度警惕”,市场认为,这表明央行极有可能在3月的会议上再度加息25个基点。过去在每次加息决定前1个月,特里谢都会用“警惕”字眼暗示加息已迫在眉睫。

  特里谢在利率政策会后的例行新闻发布会上说,货币及信贷增长仍强劲,欧洲央行在会上维持利率于3.50%不变,与市场预期相符。在当前的利率调整周期内,欧洲央行自2005年12月以来已经加息6次,每次均加息25个基点。

  不过,对于欧洲央行是否会在3月份之后继续加息,市场目前仍存在争议。上周接受道琼斯通讯社调查的51家金融机构中,有50家预计周四欧洲央行将维持利率不变,49家预计3月份会加息,不过只有27家预计到6月底利率会再度上调,至4.00%。

  同样在昨天,英格兰央行宣布维持利率在5年高位不变,决策者认为上个月突然升息的效果有待观察。英国央行说,货币政策委员会维持基准利率在5.25%。(小安)

(责任编辑:赵强)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>