搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 理财规划-搜狐财经 > 理财资讯

可尝试以小博大 中行正酝酿推出“保证金外汇宝”

  专业投资人可尝试以小博大

  中行酝酿推出“保证金外汇宝”(外汇理财(相关:证券 财经)专栏)

  ■ 本报记者 卫容之 特约作者 张旭栋 发自上海

  近日,记者从中国银行了解到,该行将携个人外汇交易新品“保证金外汇宝”正式进军外汇保证金市场。

与之前市场上的“外汇宝”类产品相比,“保证金外汇宝”具备“本金放大”和“多空双向选择”两大基本功能,是与国际接轨的外汇保证金类产品。

  据中国银行有关人士介绍,“保证金外汇宝”是中行为满足投资者高风险偏好而设计的具有杠杆作用的外汇交易类产品,它的问世弥补了“外汇宝”类产品的“先天不足”。

  那么“保证金外汇宝”将给外汇投资者带来怎样的投资机遇呢?首先,交易量的放大效应,外汇投资者按银行规定存入一定数量的交易保证金,就可在外汇交易中进行放大数倍的交易;其次,可选择看多或看空,原本持有美元的投资者不但可以卖出美元,还可以将美元作为保证金继续买入美元,这就意味着不论投资者持有什么货币,只要保证金足够,就可以根据自己的判断自主交易,买入或者卖出,不论美元是涨是跌,投资者都有可能实现投资收益。

  据中行有关人士透露,即将问世的“保证金外汇宝”产品具有极强的市场竞争力,它的交易点差将只有目前外汇宝的1/4,交易货币涵盖欧元、美元、英镑、澳元、日元、瑞郎、加元,包括直盘、交叉盘在内共10种货币对组合,为目前市场最全。

  至于广大外汇投资者最为关心的放大倍数和投资门槛,该行有关人士表示综合投资风险和市场接受程度的考量,产品推出初期的放大倍数将定在10倍,而投资起点金额仅为等值500基础货币的美元,日后根据市场反响和产品运行情况市中行还会作出进一步优化。投资者签订相关协议后,即可通过安装专门的交易客户端在网上进行交易。

  那么,“保证金外汇宝”究竟如何操作,以下就用实例进行说明:王先生与中国银行签约进行“保证金外汇宝”交易。在保证金专户中存入1000美元,当其动用这1000美元的保证金进行美元兑日元的交易时,通过10倍的放大效应,他的名义交易金额可达1万美元。如果是操作传统的“外汇宝”交易,假设在王先生对市场走势判断准确的情况下他赚了50美元,盈利率为5%;而同样的市况,通过“保证金外汇宝”的10倍放大作用后,王先生的获利将增加为500美元,与客户实际投入的本金1000美元相比,盈利率可达50%。

  “保证金外汇宝”特有的本金放大机制能为投资者带来可观的盈利,同时,其风险也将同比例放大。国际市场上,外汇保证金交易是高风险的投资方式,并不适合所有的普通投资者。中国银行有关人士提醒投资者,如投资者操作不当判断失误,将有损失全部投资的可能,所以操作“保证金外汇宝”交易,投资者必须首先对产品的风险有清晰的认识。

(责任编辑:赵强)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>