搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金动态

《上市公司信息披露管理办法》基金投资将因此受益

  本报讯对于管理层近日刚刚颁布的《上市公司信息披露管理办法》,作为市场最大投资机构者的基金公司普遍认为,该方法对于加强和完善国内证券市场基础建设具有重要意义,有利于股市长远健康发展。

  上投摩根(上投摩根新闻,上投摩根说吧)基金认为,该法规在更大程度上杜绝了内幕交易的可能性,由于公司的大小股东能够在同一时间得到与股价相关的信息,从而保证了信息披露的“公平、公开、公正”。

与此同时,那些信息透明化程度高、高管诚信度高的公司也将因此获得更高的溢价,并反映到公司股价上来。

  交银施罗德(交银施罗德新闻,交银施罗德说吧)基金公司认为,中国资本市场的信息披露失范行为非常普遍。改善信息披露状况的措施主要有两个方面。一方面,制度的细化和完善是必要的基础。经过此次完善,我国证券市场制度建设层面的努力已经取得很大进展。另一方面,制度的实施和贯彻是更重要的推动力量。

  “人们心理上往往存在一种误区,以为治理信息披露就是玩‘猫抓老鼠’的游戏。所以设计对策时往往开出加强监管力度、提倡道德规范等类似的药方。虽然这些药方都是有益的,但不能根本解决信息披露不完善的问题。实际上,信息披露不仅仅是一种行政行为,更重要的是一种市场行为,需要通过市场参与各方的理性选择才能最终得到解决。”上述交银施罗德基金公司人士指出。

  上海某基金公司投资部人士也表示,暂时还没有就该办法给投资带来的影响进行深入的研讨,目前的投资还是继续按照之前对各行业的看法。他认为,该办法短期内对投资影响不大,可能象征意义大于实际操作意义。不过,他同时也认为,上市公司透明度的提高对基金投资来说,是大为受益的。尤其是银行业,披露信息的细化,使得估值定价更为合理准确。“重在监管。如果能实施有效监管,严格的信息披露才有意义。”这位人士说。(张 哲)

  

(责任编辑:姜隆)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

施罗德 | 摩根

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>